Включать ли в рацион кота рыбий жир и яйца в зимнее время?

Включать ли в рацион кота рыбий жир и яйца в зимнее время?Для многих хозяев кот является не просто домашним животным, а членом семьи. И стремление обеспечить хорошее питание любимцу вполне оправдано. Ведь здоровье и активность котика полностью зависят от качества, разнообразия и полноценности его питания.

Почему в этой статье мы уделяем внимание именно рыбьему жиру и куриным яйцам? В зимний период коты также как и люди могут испытывать недостаток в определенных питательных веществах и микроэлементах.

В рыбьем жире содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а они просто необходимы любому коту. Достаточное количество этих жиров в рационе животного обеспечивает устойчивость организма к инфекциям, препятствует появлению авитаминоза, рахита, заболеваний кожи и способствует улучшению состояния шерсти.

Как известно, жиры помогают сохранять и усваиваться жирорастворимым витаминам. Жиры являются гораздо лучшим источником энергии для животного, чем белок или углеводы.

Коты получают с жирами необходимые им жирные кислоты (линолиевую и арахидоновую). Организм животного не способен синтезировать самостоятельно арахидоновую кислоту. Арахидоновая кислота содержится только в рыбе и птице и ее невозможно получить из растительных жиров.

В состав специального витаминизированного рыбьего жира входит витамин А, D2,D3, витамин Е, йод и фосфор.

Кошачий корм содержит в своем составе некоторое количество витаминов, Омега-3 и Омега-6 жиры. Но в зимний период времени коту стоит увеличить количество этих и других жиров, посредством введения в рацион яиц и рыбьего жира.Жиры должны составлять от общего количества пищи, потребляемой взрослым активным котом, 15% — 20%.

Основное питание кошек можно дополнить приемом 1 мл рыбьего жира в сутки. Курс приема рыбьего жира может длиться от 2 до 4 недель. Точную дозировку и продолжительность приема назначит ветеринар после предварительного осмотра животного.

Не забывайте о правильном питании кота. Корм Felix® — замечательный сбалансированный влажный корм, от которого ваш любимец будет в восторге. Ароматные мясные кусочки в великолепном соусе придутся по вкусу любому котику.

Так же стоит учитывать, что для хорошего самочувствия кота нужно не только полноценное питание, но и ежедневное общение с животным. Несмотря на гордый нрав представители семейства кошачьих также нуждаются во внимании, как и все остальные живые существа.

Оставить комментарий