Любовь на кончиках клыков

Попытки осветить жуткую и вместе с тем неимоверно притягательную и даже местами романтично-эротичную тему вампиров кинематограф совершал неоднократно. История «упырских» фильмов и сериалов берет свое начало в далеком 1920 году. Именно тогда советские киношники замахнулись на легендарного «Дракулу» Брэма Стокера и создали экранизацию романа.

Увы, так самая первая «кровавая ласточка» спустя некоторое время была утеряна где-то в дебрях киностудии, поэтому у современных вампироманов нет никакой возможности ни купить диск с этим фильмом, ни тем более смотреть онлайн или скачать бесплатно бравые похождения то ли выдуманного писателем, то ли реально существовавшего графа. Зато до нашей современности дошла не менее культовая лента «Носферату. Симфония ужаса», снятая режиссером Фридрихом Мурнау в 1922 году.

Носферату. Симфония ужаса

Фильм представляет собой все ту же экранизацию стокеровского «Дракулы». Что ни говори, а в те времена было достаточно туго с литературными произведениями о вампирах, которые можно было бы запечатлеть на кинопленке. Дабы добавить эксклюзивности и интересности своему продукту, Мурнау внес незначительные изменения в сам сюжет романа, а также изменил место действия и имена героев.

С тех самых пор популярность всевозможных вампирских хроник начала набирать обороты. И сегодня скачать новые серии того или иного кино о кровососущих человеках, выходящих на охоту исключительно после захода солнца, стремятся люди разных возрастных категорий, но чаще всего – представители молодого и даже совсем юного поколения. Ежегодно на большие экраны выходят все новые и новые фильмы, и, надо отметить, что сюжетные линии радуют своим разнообразием.

Дневники вампира

Если раньше главной темой какого-нибудь вампирского фильма являлся дикий ужас и страшные дела, которые вытворял главный герой, покусывая своих жертв налево и направо, то сегодня все больше внимания уделяется внутреннему миру упырей. И если верить тому, что показывают на экране, мир этот едва ли не богаче человеческого. Такие киноленты с трудом можно обозвать ужастиками – акцент тут делается, скорее, на мистику, романтично обагряемую кровью.

Поклонники «Сумеречной саги», «Дневников вампира – 1 сезон» с упоением смотрят сериалы, сопереживая главным героям до глубины своей души. Еще бы, ведь запретная любовь с «не таким, как все» — это то, о чем по-тихому мечтает любая девчонка, в то время как юноши хотят стать хоть немного, хоть в чем-то быть похожи на такого вот чересчур бледного, но удивительно очаровательного «плохого мальчика».

Оставить комментарий