Первый в мире 3D-смартфон

Первый в мире 3D-смартфон

Китайская компания ShenZhen Estar Displaytech Co., Ltd анонсировала разработку первого в мире 3D-смартфона.

Названное «Estar Takee 1» устройство при помощи четырех фронтальных камер, отслеживающих движение глаз пользователя, способно генерировать голографическое изображение. Судя по промо-видео, объемное изображение, формируемое смартфоном, может использоваться не только для расширения возможностей интерфейса, но и для игр, 3D-фильмов, видеозвонков, и других приложений. Впрочем, пока устройство не попало в руки дотошных исследователей, невозможно сказать, насколько рекламные реляции соответствуют действительности.

Разработчики сообщают, что «начинка» смартфона — это двухгигагерцевый восьмиядерный процессор MediaTek, с двумя гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами общей памяти, 5.5-дюймовый экран, разрешением 1080 пикселей и 13-мегапиксельная камера. Цветовая гамма смартфона пока ограничена черным и белым цветами.

Фронтальные камеры способны распознавать жесты рук, таким образом предоставляя пользователю возможность управления устройством движениями пальцев в воздухе.

По словам Лю Мейонга, исполнительного директора ShenZhen Estar, в разработку технологии были вложены большие ресурсы, и в компании рассчитывают, что эта технология найдет себе широкое применение во множестве областей от онлайн-игр до картографии, навигации, медицины, разработки сложных систем и т.д.

Оставить комментарий