Бюджетный романтический отдых – это реально!

Молодые влюбленные и уж тем более семейные люди просто нуждаются в том, чтобы хоть раз в году сменить привычную обстановку и побыть наедине друг с другом вдали от заклятых друзей семьи, вечно недовольных свекровей и ворчащих тещ. Сохранить финансовое наполнение совместного кошелька и при этом отлично отдохнуть можно. Как? Существует несколько вариантов, которые не так больно бьют по карману и оставляют самые приятные воспоминания.

01

Круиз. У многих одно только это слово ассоциируется с непомерными тратами. Действительно, этот вид отдыха нельзя назвать дешевым. Но вот если вы запланируете путешествие под самый конец туристического сезона, то сможете отдохнуть за вменяемые деньги, курсируя даже первым классом по Балтийскому или Средиземному морям. Сентябрь-октябрь – это как раз тот период, когда стоимость круизов в разы снижается.

03

Кемпинг. Настоящая романтика! Можно на байдарке сплавляться или отправиться в романтический тур верхом на лошадях. И отношения укрепятся, и особого финансового удара не ощущается. И вообще, что может быть прекрасней чистого воздуха, посиделок у костра под гитару, стоянок и фотосессий в тех местах, которые вы сами выбираете. Еще со времен пещерного человечества не придумано более удачного способа сближения влюбленных сердец, как совместное любование звездным небом.

04

Горнолыжные туры. Это еще один вариант доступного отдыха для двоих. Даже летом, когда на родине царит жара, в мире затерялось несколько местечек, на которых продолжают работать горнолыжные курорты. Даже осенью кататься на лыжах куда выгоднее. Ну а в свободное от активного образа жизни время вас ждет настоящее романтическое раздолье в виде экскурсий, прогулок и посиделок в уютных ресторанчиках.

Ну а теперь займемся конкретикой. А именно, узнаем, какие страны по праву признаются самыми экономически выгодными направлениями для романтических туров.

05

Венгрия, Чехия и Болгария. Отдых во всех этих государствах бывшего Варшавского договора отличается дешевизной и необходимостью получения шенгенской визы. Каждая страна обладает своими собственными уникальными историко-культурными достопримечательностями – такими как, например, музеи, старинные замки, и рекреационными ресурсами, которые помогут «подтянуть» здоровье и красоту. Еще один плюс в пользу этих направлений туризма – тут очень лояльно относятся к путешественникам из России.

07

Турция, Кипр и Египет. Самые популярные среди наших туристов страны Средиземноморского направления. Визовый режим здесь упрощен, местный люд гостеприимен, отели комфортны, а сервис предоставляется на высоком уровне, потому как бюджеты государств пополняются воо многом за счет туризма. В общем, сами на себя работают, от этого все так добросовестно, все для людей, что называется.

08

Бали (Индонезия), Пхукет (Тайланд) и Керала (Индия). Сюда традиционно отправляются те, кто желает совместить дешевый отдых и экзотику во всей ее азиатской красе. Визовый режим тут также упрощен. Эти места настолько отличаются от привычной нам действительности, что можно на самом деле ощутить, что вы попали в настоящую сказку, волшебный мир с совершенно иными нравами, обычаями, едой, погодой, музыкой, людьми и животными. В общем здесь есть все, чтобы полностью погрузиться в романтическую атмосферу на пару с любимым человеком.

02

Оставить комментарий