На сноуборде… с вулкана!

Серро-Негро является молодым и уникальным вулканом. Его крутые склоны лишены всякой растительности, а вокруг вулкана лежит глубокий слой вулканического пепла. Серро-Негро не похож ни на какой другой вулкан в Никарагуа. Его высота составляет всего 500 метров (675 метров над уровнем моря), но его склоны достаточно круты. К вершине отсутствуют проложенные маршруты, только естественный путь наверх, к вершине. У подготовленных туристов восхождение занимает около одного часа. И, хотя путь на самый верх требует некоторых усилий, зато наверху открываются великолепные виды на фантастические пейзажи в 360 градусов обзора. С одной стороны располагается внушительная вулканическая цепь с несколькими выстроившимися один за другим вулканами, в том числе Теликой и Сан-Кристобалем. А после наслаждений видами туристов ожидает спуск, который, в свою очередь, может стать совсем другим приключением.

На сноуборде... с вулкана!

Склоны вулкана, как уже упоминалось, достаточно круты. Причем один из них крут настолько, что подняться по нему к вершине чрезвычайно сложно — но, следовательно, он отлично подходит для быстрого спуска! Отсутствие больших камней на этой стороне, покрытой только вулканическим песком обеспечивает прекрасную поверхность для спуска под гору, что привлекает любителей экстремальных видов спорта — велосипедистов, горнолыжников и сноубордистов. Лыжи и сноуборд уже использовались для спуска с песчаных барханов — настала очередь вулканического песка и пепла!

На сноуборде... с вулкана!

Основные трудности, которые необходимо учитывать любителям активного отдыха при посещении Серро-Негро — это жара и интенсивное солнечное излучение. Следует запасаться достаточным количеством воды и солнцезащитными средствами. Кроме того, следует подбирать соответствующую одежду и обувь, чтобы обеспечить защиту от острых вулканических пород. Несмотря на то, что восхождение на Серро-Негро занимает относительно немного времени по сравнению с другими вулканами, посетители должны быть в хорошей физической форме.

На сноуборде... с вулкана!

Вулкан расположен в сельской местности, в 25 километрах к северо-востоку от Леона, столицы одноименного департамента. Цена посещения вулкана (который является охраняемой территорией) составляет $5 для иностранцев и $2 для никарагуанцев.

Оставить комментарий