Животные, о существовании которых, вы, вероятно, даже не подозревали. Продолжение

Жук Umbonia Spinosa

Жук Umbonia Spinosa

Umbonia Spinosa, так же известный как Thorn Bug (жук-шип), является близким родственником цикад. Живет в Южной Флориде, где считается вредителем. Предпочитает декоративные и пложовые растения, не только высасывая из них сок, но и откладывая в него свои личинки, тем самым убивая «хозяина». Острый шип на спине служит «открывалкой», которой жук-шип «вскрывает» стебли растений.

Языкан обыкновенный

Языкан обыкновенный

Это существо, которое отдаленно похоже на колибри тем, что питается нектаром цветов, зависая над ними, является бабочкой из семейства бражников. Распространен от юга Дальнего Востока до Северной Африки. Часть бабочек, как птицы, осенью мигрируют на юг.

Венесуэльская моль-пудель

Венесуэльская моль-пудель

Это насекомое обязано своим названием, своей внешности, которая напоминает странную помесь крупной моли и белого пушистого пуделя. Оно было обнаружено в 2009 году на территории Национального Парка Канайма на юго-востоке Венесуэлы, что тоже нашло отражение в названии. Биологи все еще решают, к какому семейству отнести это чудо. Доктор Карл Шукер, известный криптозоолог, предполагает, что венесуэльская «пудельная» моль может оказаться близкой родственницей бабочек из семейства медведиц.

Гигантский изопод (равноногое)

Гигантский изопод (равноногое)

Гигантский изопод — это общее название 9 известных на сегодняшний день видов крупных равноногих раков, обнаруженных в холодных водах на дне Атлантического океана. Этот вид является самым крупным среди всех равноногих на Земле. Длина самого крупного из обнаруженных гигантов составила 76 сантиметров, а его вес — 1,7 килограмм. Гигантский изопод похож на мокрицу и способен, как и она, сворачиваться клубком. Вот только он раз в пятьдесят больше мокрицы. Изопод лотояден, охотится за медленной добычей – губками, морскими огурцами, не брезгует падалью. У мертвых туш акул или китов можно встретить сотни этих раков. Впрочем, они способны голодать до двух месяцев.

Морская свинья

Морская свинья

Еще один придонный падальщик — Scotoplanes Globosa – морское беспозвоночное животное из рода глубоководных голотурий. Родственник морского огурца. Из-за характерной формы тела иногда называют морской свиньей. Scotoplanes Globosa обитают на глубине километра и больше. У мелких видов, обитающих ближе к поверхности, кожа имеет темные оттенки с продольными цветными полосами. У глубоководных видов кожа бесцветная, практически прозрачная, поскольку животное обитает в мире без света. В зависимости от вида зверушка имеет от шести и более пар ног, которые представляют собой трубчатые наросты на брюшке. Для перемещения морская свинья двигает не самими этими отростками, а полостью, на которой они растут. Рот снабжен десятком щупалец, которыми морская свинья собирает со дна мелкие организмы. Scotoplanes Globosa чрезвычайно распространенные животные. Его доля среди всех глубоководных обитателей достигает 95%, что делает морскую свинью основным «блюдом» в рационе глубоководных рыб. Scotoplanes Globosa помимо донных организмов питаются падалью. У них отличное обоняние, позволяющее обнаружить разлагающуюся тушу в полной темноте.

Оставить комментарий