Животные, о существовании которых, вы, вероятно, даже не подозревали

Голубой Дракон или Голубой Ангел

Голубой Дракон или Голубой Ангел

На самом деле, это родственник улиток, разновидность брюхоногого голожаберного моллюска. Glaucus atlanticus предпочитает теплые океанские течения, передвигаясь под поверхностью воды. Это у него получается благодаря поверхностному натяжению и пузырькам воздуха, который моллюск проглатывает в специальный орган-мешок в желудке. В меню Голубого Дракона португальские кораблики и велелла. У него есть еще одно необычное свойство — при переваривании стрекательных клеток Голубой Дракон оставляет себе стрекательные капсулы для самозащиты.

Окапи

Окапи

Это животное, напоминающее лошадь и зебру, на самом деле является дальним родственником жирафа. Водится в Центральной Африке.

Китоглав или королевская цапля

Китоглав или королевская цапля

Некоторые считают, что голова этой птицы похожа, скорее, на башмак, но назвавшим ее зоологам она почему-то напомнила кита. У этой редкой птицы — уникальное оперение голубого цвета. Обитает китоглав в тропических болотах восточной Африки от Замбии дл Судана. Птичку мелкой не назовешь — ее рост достигает полутора метров!

Паку

Паку

Эта рыбка с зубами, напомниющие человеческие, является родственницей пираньи и водится в водах Южной Америки. В длину могут достигать 108 см и 40 килограмм веса.

Нетопырь короткорылый

Нетопырь короткорылый

Еще одна удивительная рыбка, обнаруженная около Галапагосских островов. Удивительное создание абсолютно не умеет плавать, а свои плавники использует вместо ног, на которых она «ходит» по дну.

Муравей-панда

Муравей-панда

Это насекомое впервые было обнаружено в Чили. Несмотря на название, муравей-панда — это разновидность осы. Название получил благодаря бескрылым женским особям, которые в самом деле напоминают мохнатых муравьев с окрасом панды. При виде этих созданий не спешите заказывать услуги дезинфекции, но будьте осторожны: как и у любых ос, у этих созданий имеется жало.

Слепая змея

Слепая змея

На самом деле это существо больше похоже на угря, а по внутреннему строению ближе к саламандрам и лягушкам. Было обнаружено в Бразилии, в реке Мадейра.

Тенрек

Тенрек

Этот полосатый зверек водится на Мадагаскаре. Его шкурка покрыта крошечными иголками. Тенрек, или щетинистый еж в самом деле похож на ежа, однако относится к другому отряду плацентарных млекопитающих.

Павлиний рак-богомол

Павлиний рак-богомол

Не смотря на свою красивую яркую окраску это смертельно опасное существо, которое называют «убийцей креветок» или «морской саранчой». У них настолько мощные клешни и такая ситремительная скорость, что они могу разрубить пополам рыбу, сравнимого с раком-богомолом размера.

Оставить комментарий