Очередная порция нелепейших судебных исков

«Ну американцы тупыыые» любят повторять вслед за Задорновым тысячи наших сограждан. Однако эти законы, как правило, имели в своей основе нелепейшие судебные иски. И, например, пункт в инструкции к микроволновкам о том, что в них нельзя сушить кошек, является следствием именно такого иска. Бабулька решила высушить свежеискупанного пушистого любимца в микроволновке, очень расстроилась, что он там испустил дух и отсудила у компании-производителя микроволновок круглую сумму, поскольку суды в США защищают даже идиотов. Интересно, к каким новым законам или инструкциям приведут следующие судебные иски. Не все они были удовлетворены судом, но все были приняты к рассмотрению.

Очередная порция нелепейших судебных исков

Бэтмен против Бэтмена

Оказывается, на юго-востоке Турции есть город Бэтмен. Знала ли об этом этом компания Warner Brosers, снимавшая фильмы с одноименным героем в главной роли, неизвестно, но мэр турецкого тезки героя комиксов подал на компанию в суд, поскольку считает, что в ее фильмах используется название города без соответствующего на то разрешения.

Антиквар против бомжей

Владелец одного из антикварных магазинов Нью-Йорка подал иск к нескольким бездомным, которые, по его мнению, отпугивали клиентов от его элитного заведения. Размер иска составил ни много ни мало 1 миллион долларов. Кроме того, антиквар попросил судью запретить бездомным впредь приближаться к его магазину.

Защитники животных против защитников животных

Члены PETA (организации по защите прав животных), возвращаясь с очередной акции, посвященной защите животных, сбили выбежавшего на дорогу перед их автомобилем оленя. Виноваты в этом оказались местные егеря, на которых компания и подала в суд за то, что те, по мнению PETA, не проводили программ по увеличению оленьего поголовья.

Похожий на Майкла Джордана против Майкла Джордана

Некий Аллен Хекард подал в суд на Майкла Джордана за то, что очень на него похож, от чего испытывает «моральные страдания».

Мать об сына

Некая Кэтлин Робертсон из Остина, совершая покупки в магазине, споткнулась об играющего там ребенка и сломала лодыжку. Кэтлин подала в суд на магазин и отсудила $780,000. А вся идиотичность ситуации заключается в том, что ребенок, из-за которого она получила травму, был ее собственным сыном.

Сбивший против сбитого

Некий Томас Дельгадо сбил насмерть парня и подал в суд на его семью из-за нанесенного ущерба его роскошному автомобилю.

Мать убийцы против работодателя сына

Некий Джонатан Рассел устроил стрельбу на заводе, на котором работал, убив трех своих коллег, после чего застрелился сам. Мать подала в суд на завод с целью взыскать с завода и рабочих компенсацию за самоубийство сына.

Отдай почку, сука!

Американский хирург Ричард Батиста для спасения жизни супруги пожертвовал ей свою почку. А при разводе потребовал ее вернуть или же выплатить компенсацию в размере 1,5 миллионов долларов.

Кто стучится в дверь ко мне? Так тревожно…

В США у бойскаутов принято угощать печеньем и напитками соседей, чем и занимались две девушки-скаута, пока одна из соседок не подала на них в суд, поскольку девушки своим стуком в дверь спровоцировали у старухи «приступ тревоги».

Кому принадлежит тишина?

Владельцы авторских прав на произведения американского музыканта Джона Кейджа подали в суд на композитора Майка Батта за то, что в его альбоме имелся трек, полностью состоящий из тишины. Таким образом Батт нарушил авторские права Кейджа, у которого уже был альбом с треком, длиной четыре с половиной минуты, полностью состоящий из тишины.

Преступник против своих заложников

Некий Джесси Диммик подалк иск против людей, которых взял в заложники за то, что они обещали ему помочь сбежать от полиции и не помогли.

Всех денег мира мало

Американец Далтон Чисколм подал в суд на Bank of America, крупнейший банк США, потому что оказался недоволен обслуживанием. На судебное заседание был приглашен профессор математики, чтобы установить размер компенсации, затребованной Чисколмом. Последнего могла удовлетворить сумма в 1,784 триллиарда долларов, что в несколько раз превышает глобальный ВВП всего мира.

Вот такие интересные факты, которые стоит учитывать, когда вы сталкиваетесь со «смешными» американскими законами.

Оставить комментарий