В Мексике запретили называть детей смешными именами

В Мексике запретили называть детей смешными именами

Власти мексиканского штата Сонора приняли новый закон о гражданской регистрации, который запрещает при наречении новорожденных использовать смешные или уничижительные слова. На этот шаг законодателей толкнуло засилье странных имен, которыми родители награждают своих детей.

На сегодняшний день список запрещенных имен состоит из 61 слова, в числе которых Гитлер, Бэтмен, Рембо, Терминатор, Джеймс Бонд, даже Бургер-Кинг и подобные. Чиновники пошли даже против патриотических чувств сонорцев, которые зачастую называют своих чад Солнцем Соноры или Любимой Сонорой.

Кроме того в качестве имени запрещено использование названий популярных социальных сетей, таких как Facebook и Twitter.

Новым законом пытаются избежать насмешек и издевательств, которым зачастую подвергаются дети с такими именами, не имеющие возможности воспротивиться воле родителей.

Странные имена своим детям дают не только мексиканцы. На сайте BabyCneter недавно был опубликован список самых странных имен, пользующихся популярностью у американцев. Так, мальчики в США получают такие имена, как Кашемир, Легенда, Панда, Слоновая кость, Ураган, Ракета и даже Сыр. Одного из малышей в этом году назвали в честь известного сыщика Шерлока Холмса, другой получил имя Левиафан — в честь одного из библейских чудовищ.

Девочки получили имена Вечность, Киви, Цветок, Тюльпан и Электра. А нескольких девочек в честь популярной жвачки назвали Ригли.

В России девочку, родившуюся в феврале в Сыктывкаре назвали Олимпиадой в честь соответствующего события, а мальчика в Якутии назвали Олимаром в честь Олимпиады и армии.

В прошлом году в Украине одного ребенка назвали в честь президента Януковичем. Т.е. Янукович — это не фамилия, это имя ребенка. В этом году одного новорожденного во Львове назвали Евромайданом, а в Киеве в один из ЗАГСов обратились с запросом о возможности назвать девочку Майданеллой.

Оставить комментарий