Этот забавный-забавный фитнес

Заниматься спортом не только нужно, но и нужно. И какая прелесть в том, чтобы проливать семь потов и мучиться болями в мышцах. Для фигуры польза, конечно, очевидна. Но заставить себя купить абонемент в зал, а уж тем более заниматься дома, так трудно! Знакомо? Тогда вы еще не знаете, что фитнес может быть забавным-презабавным. Какие занятия подарят нам заряд не только энергии, но и оптимизма и юмора?

Дог-фитнес

Дог-фитнес

Если о беби-фитнесе (мама плюс малыш) многие уже слышали, то заниматься зарядкой, используя в качестве тренажера своего домашнего питомца, для многих в диковинку. И в очередной раз собака нам доказывает, что она лучший друг человека. Например, бегая и прыгая по зеленой лужайке со своим песиком и играя с фрисби, всего за полчаса вы поможете своему организму избавиться от сотни калорий. Как еще использовать собаку не по назначению? А займитесь-ка вы с ней йогой или, если быть точнее, догой. Все как всегда – вставайте в замысловатые позы, поддерживая друг друга (да-да, животное тоже пусть научится асаны выполнять с вашей помощью).

Дог-фитнес

Крутилки, вертелки и прыгалки

Вести повествование о том, что такое хула-хуп, излишне. Просто еще раз напомним, что это динамичное и совсем нескучное занятие помогает сжигать аж 600 калорий в час. Для большей эффективности в спортивных магазинах можно приобрести утяжеленную модель с массажными насадками, которые заодно и жирок с талии сгонят. После крутилок самое время переходить к вертелкам, а точнее к занятиям боквой, которые укрепляют лодыжки, тренируют все мышцы ног и сжигают до 1200 калорий за 40 минут. Суть этой простейшей тренировки, которая заключается в том, чтобы «рисовать» ногами буквы и цифры, смайлики и сердечки, и вообще все, что угодно. А чтобы боква была интересней, двигаться будем в ритме танца.

Крутилки, вертелки и прыгалки

Из счастливого далекого детства, где мы даже не задумывались о красоте фигуры, выуживаем такие забавы, как резиночки и скакалки. Первая игра заключается в том, чтобы прыгать через резинки, замысловато натянутые между ножек двух стульев. А упражнения на скакалке, которые не менее эффективны, на полном серьезе входят в программу многих фитнес клубов, где они гордо значатся в расписании тренировок как скиппинг.

Играючи и задом наперед

Играючи и задом наперед

Продолжая впадать в детство, покупаем прикольные интерактивные спортивные тренажеры Xbox, Wii, Xavix, которые имитируют занятия различными видами спорта (бег, бейсбол, теннис, боулинг). В руках вы будете держать оборудование с датчиками, напоминающее или не напоминающее реальные снаряды (биты, ракетки, гири, мячи). Кстати, в создании последней игровой штучки принимал участие сам Джеки Чан – очень спортивный дяденька.

Играючи и задом наперед

Ну и отдохнуть от насыщенного спортивными забавами дня поможет приятная прогулка на свежем воздухе. Вот только двигаться вам придется не как обычно, а по технике reverse running, которая сжигает в 10 раз больше калорий, нежели традиционное шагание. Ходьба задом наперед имеет массу адекватных и психически здоровых поклонников по всему миру. Так что если кто-то в парке на вас косо посмотрит, не обращайте внимания – вы создаете свое тело, а эти недалекие людишки вам завтра еще и позавидуют!

Оставить комментарий