Самые дорогие кошки в мире

Не секрет, что среди собак в цене декоративные породы. А вот что касается кошек, то тут все наоборот. Самыми модными и дорогими пушистиками являются крупные породы. Познакомимся с этим экзотическими мурлыками прямо сейчас.

Саванна

Саванна

Первое место в рейтинге самых дорогих кошек просто занимает грациозная саванна. Этот миниатюрный леопард появился в результате скрещивания домашней мурлыки и дикого африканского сервала. Котенок, один из родителей которого сервал обойдется любителю братьев меньших более чем в 20 тысяч долларов. Особи, рожденные от последующих поколений, обходятся на порядок дешевле – от одной до семи тысяч долларов. Кстати, данная порода признается не только самой дорогой, но и одной из самых умных.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

У бенгальской кошки также имеются дикие корни. Порода была выведена в процессе скрещивания домашней киски и азиатской леопардовой кошки. Домашние бенгалы обладают очень развитым охотничьим инстинктом, который достался им до дикого предка. Но это не мешает их уживаться и вполне мирно сосуществовать с другими домашними питомцами. Представители породы остаются активными и игривыми до самой старости. В среднем цена бенгала составляет от 3 до 5 тысяч долларов.

Мейн-кун

Мейн-кун

Это самая крупная порода кошек в мире. Вес взрослого кошака составляет порядка 15 килограммов. Порода получилась естественным путем. Мейн-кун – животное дружелюбно и очень игривое, однако к незнакомцам они относятся с большой подозрительностью. Стоит эта ласковая мурлыка от 1,5 до 2,5 тысяч долларов.

Тойгер

Тойгер

Тойгеры с виду очень напоминают миниатюрных тигров. Этим сходством они и обязаны тому, что завоевали четвертое место в рейтинге самых дорогостоящих кошек. Порода была зарегистрирована сравнительно недавно – только в 2007 году, но уже завоевала огромную популярность у любителей экзотических домашних питомцев. В настоящее время работа над породой продолжается – селекционеры хотят добиться еще большего сходства тойгера с тигром. Средняя ценя такого полосатика составляет 2 тысячи долларов.

Сфинкс

Сфинкс

Сфинкса вряд ли уже кто-то воспринимает в качестве экзотической породы кошек. Эти лысые аристократы слали любимцами многих известных личностей – политиков, звезд шоу-бизнеса, писателей. Стоимость котенка потому держится на весьма демократичном уровне – от 300 до 3000 долларов. Однако те, кто хочет завести у себя дома это лысое чудо, должны знать, что мурлыка эта отличается необычными привычками и достаточно крутым нравом. Так, некоторые сфинксы обожают купаться, чего не скажешь об их пушистых собратьев. Они надолго запоминают обиды, хотя и очень привязываются к своему хозяину.

Оставить комментарий