Москва небанальная – самые незаурядные экскурсии по столице

Если вы прибыли в Москву и вам очень не хочется выслушивать нудный бубнеж престарелого гида, который будет водить вас кругами по Красной площади, у вас есть все возможности узнать столицу с совершенно иной стороны. В городе все больше появляется нетипичных экскурсий. Итак, куда держим путь?

Экскурс-бюро №1

Москва небанальная – самые незаурядные экскурсии по столице

Две милые девушки с удовольствием поведают вам о Москве так, как они бы сделали это в кругу своих друзей – без исторического пафоса и посещения распиаренных достопримечательностей. Каждая экскурсия представляет собой легкую пешеходную прогулку по определенной улице или части столицы. Хронологии правления князей вы, конечно, не услышите. Зато узнаете, что было до «Стрелки» и Gipsy на «Красном Октябре», какая девочка изображена на обертке шоколада «Аленка» и что с ней стало, почему подошва женской обуви Christian Louboutin красная и как выбирался логотип для сети кофеен Starbucks. Самые популярные направления экскурсий: «Деловая Таганка», «Красный Октябрь», «Арт-Москва», «Москва магическая» (по булгаковским местам, но без всякого наносного мракобесия), «Никольская – улица Просвещения».

«Выход в город»

Москва небанальная – самые незаурядные экскурсии по столице

Проект был претворен в жизнь московским Департаментом культуры, который поставил перед собой цель помочь москвичам и гостям столицы попасть в недоступные для «простых смертных» исторические здания или просто погулять по самым интересным местам города бесплатно. Так, иногда только для экскурсий «Выхода в город» открывают свои двери разные иностранные посольства, расположенные в Москве, хранилище Ленинской библиотеки, частные гостиницы в исторических особняках. В остальное время вы можете отправиться по неочевидным, но значимым местам столицы – уцелевшим ДК (культурному центру ЗИЛ и др.), Казанскому вокзалу, конструктивному поселку Дангауэровка, московскому ипподрому, многочисленным усадьбам, церквям. Проводят экскурсии как профессиональные гиды, так и филологи, библиотекари, историки и просто энтузиасты, которым есть что поведать касаемо того или иного места.

Экскурсии по крышам

Москва небанальная – самые незаурядные экскурсии по столице

Экскурсии с высоты птичьего полета рад предложить московский руфер Артем Монахов и его не менее экстремальных взглядов на досуг приятель. Вы побываете на пологих и видовых крышах столичных домов, откуда открываются виды на реку, центр Москвы, Москву-Сити. Вы можете заказать у руферов как экскурсию, сопровождаемую их познавательными рассказами, так и романтическое свидание на крыше, во время которого организаторы, естественно, не будут смущать вас своим присутствием. В качестве дополнительного сервиса предлагаются подушки, пледы, шампанское, фрукты, фотосессия.

Moscow Bar Tour

Москва небанальная – самые незаурядные экскурсии по столице

Не далее как полтора года назад в столице появились совсем неожиданная экскурсия – тур по московским барам. Суть мероприятия в том, что профессиональные бармены водят группы из 15-20 желающих по 6-8 ресторанам и питейным заведениям, которые, по их мнению, являются самыми достойными в городе. Алкогиды помогают вам выбирать коктейли и напитки, рассказывают тематические истории и байки. Среди популярных направлений бар-туров – «Джин», «Коктейли на основе вина», «Moscow Zombie Bar Tour» (проводится в Хеллоуин), «Low Cost Moscow Bar Tour» (посещение злачных и недорогих мест).

Оставить комментарий