Энергия будущего

Человечеству требуется с каждым днем больше энергии, а запасы нефти, угля и газа не беспредельны. Одним из выходов может стать использование топливных элементов. Они не загрязняют окружающую среду (замена топливными элементами традиционных методов сжигания каменного угля уменьшило бы выбросы СО-2 на 40-60%, а оксидов азота – на 50-90%), работают бесшумно и не подвержены механическим повреждениям, поскольку в них нет трущихся частей. Кроме того, их устройство достаточно просто, а коэффициент полезного действия (часть химической энергии, которая преобразуется в тепловую и электрическую, а в автомобилях также в механическую) составляет 45-60% по сравнению с 15% в двигателях внутреннего сгорания.

Энергия будущего

Но если ТЭ такие хорошие, почему же они так редко применяются в повседневной жизни? Главным образом – из-за дороговизны производства. С этим-то и пытаются бороться ученые и конструкторы. Допустим, в 1980 году платина для ТЭ мощностью 7 кВт продавалась по цене 9000$, а в 2001-м только 50$. Сам по себе ТЭ не является новым изобретением. В 1939 г. Англичанин Уильям Роберт Гроув доказал, что процесс электролиза обратим, и что во время электрохимической реакции кислорода с водородом можно получить электрический ток. Элемент Гроува был использован только в ХХ в. во время пилотируемых космических полетов (они обеспечивали питание для бортовых радиостанций и поддерживали запас воды). ТЭ могут в будущем использовать повсюду: в автомобилях (экспериментальные работают уже сейчас), в энергетике, которая очень постепенно, но все же переходит от мегаватных ГЭС к тепловым мини-электростанциям, и даже в бытовой электронике.

В 2001 году в Германии появился первый автомобиль на топливных элементах. Им стал переделанный мини автобус «Мерседес Спринтер», который был передан транспортному отделу торгового дома «Отто». По Баварии курсируют автобусы на топливных элементах. Первые серийные частные автомобили с топливными элементами появились на рынке в конце 2002 года. На сегодняшний день автопроизводители пытаются значительно расширять кругозор и не зацикливаться на автомобилях, работающих на привычном для нас топливе. Так компания Daimler AG во Франкфурте представила прототипы Mercedes-Benz с двигателем на водороде. Компания Hyndai заявила, что откажется от электромобилей и полностью сосредоточится на разработках автомобилей на водородном топливном элементе. Безусловно, ТЭ — это энергия будущего, только вот вопрос, в насколько далеком будущем мы сможем отказаться от привычного топлива и не загрязнять окружающую среду?

Компания ПрофиСервис осуществляет установку, обслуживание и ремонт шлагбаумов Came и барьеров различного типа: парковочных барьеров, цепных парковочных барьеров, антипарковочных барьеров, а так же гаражных, рулонных, секционных автоматических ворот. Специалисты компании имеют высокую квалификацию и серьезный опыт, подтвержденный всеми необходимыми сертификатами.

Оставить комментарий