Танки онлайн: Забыть Сталина!

Помнится, идея, выраженная в приказе «Забыть Герострата!», привела к прямо противоположному эффекту. Имя Герострата не просто сохранилось в веках — оно стало именем нарицательным и известно практически каждому, кто получил хотя бы более-менее приличное образование. Приказ «забыть Герострата» на сегодняшний день является первым известным в истории эффектом Стрейзанд — феноменом, выражающемся в том, что любая попытка удалить силовыми методами удалить некую информацию приводит к еще более широкому ее распространению.

В одной из самых популярных многопользовательских онлайн игр, «World of tanks» на европейских и американских серверах попало под запрет имя Иосифа Сталина. Советские танки времен Великой Отечественной войны могут соответствовать любым историческим моделям, но вот из фразы «За Родину! За Сталина!» вторая часть отныне под запретом. Как и «Сталинец». Интересно, тяжелые танки серии «ИС» тоже запретят? Ведь эта аббревиатура тоже значит «Иосиф Сталин».

О новом запрете рассказали сами геймеры, а разработчики игры подтвердили запрет на специализированном форуме. Пользователи игры «World of tanks» попытались выяснить причины этого запрета. Представитель разработчиков игры Сергей Буркатовский, что таково было требование иностранцев. Чем оно мотивировалось, Буркатовский разъяснить затруднился. Примечательно, что по требованию иностранцев запрещают надписи именно на русском языке.

«World of tanks» является одной из самых популярных многопользовательских игр в мире. На сегодняшний день в ней зарегистрировано свыше 60 миллионов аккаунтов. Знают ли инициаторы запрета об эффекте Стрейзанд? Вполне вероятно, что странный запрет только подогреет интерес игроков к имени Сталина. Возможно, некоторые из них решат поближе ознакомиться с историей Второй Мировой и ролью в ней верховного главнокомандующего СССР.

Халк является героем комиксов, кинолент и, совершенно закономерно, компьютерных игр. Халк — сильный, импульсивный, временами агрессивный, а временами достаточно милый зеленый гигант. Ресурс http://igri-mstiteli.ru позволит всем желающим почувствовать себя в шкуре этого монстра.

Оставить комментарий