Не спрятаться, не скрыться от рекламы

Думаете, закрыли глаза, заткнули уши — и остановили непрекращающийся поток рекламы? Дудки! Немецкий оператор платного телевидения Sky Deutschland совместно с рекламной компанией BBDO разработали новую технологию, которая в самом прямом смысле способна транслировать рекламу прямо в мозг. Эта совершенно безумная технология основывается на костной звукопроводимости, т.е. передаче звука непосредственно в среднее ухо посредством вибрации черепа. Ощущение при этом создается такое, что источник звука расположен в голове.

Не спрятаться, не скрыться от рекламы

Технология уже была протестирована в ходе рекламной кампании «Talking Window» (Говорящее окно). Специальные устройства крепились к окнам поезда, и когда пассажир прислонялся головой к стеклу, он слышал голос, предлагающий загрузить приложение Sky Go в смартфон.

Не спрятаться, не скрыться от рекламы

Технология Talking Window была продемонстрирована в Каннах на Международном Фестивале Креативности, и от этой идеи далеко не все оказались в восторге. Более того, подавляющая часть отзывов оказалась резко негативной, но несмотря на это авторы технологии Talking Windows считают, что у нее большое будущее. Еще бы — какой производитель не хотел бы гадить своей рекламой потенциальному потребителю прямо в голову?

Оставить комментарий