В шуты податься никто не желает?

В одном австрийском отеле открылась вакансия шута. Директор гостиницы Мелани Франке сообщил, что желающий занять эту должность кандидат должен владеть музыкальными инструментами, обладать творческими способностями и иметь чувство юмора.

Для демонстрации собственных умений музыкальные инструменты на собеседование необходимо принести с собой. Пригостиничный шут будет получать 1400 евро в месяц и пансион.

Франке рассказал, что идея нанять шута родилась из желания показать своим гостям, насколько они важны и дороги для гостиницы, подчеркнула управляющая гостиницы. Теперь каждый наш постоялец может почувствовать королевской особой. Шут — это роскошь, позволить которую себе могли только королевские семьи. Жили шуты при дворах монархов и аристократов, которых они должны были развлекать шутками, музыкальными импровизациями и разными выходками.

Интересно, администрация отеля знает, что во времена шутов при королевских дворах эти самые королевские особы не платили за постой? Они могли отблагодарить за понравившийся прием впоследствии, а могли и наказать. Кроме того, шутов в те времена иногда казнили, а иногда одаривали имениями и даже островами.

Оставить комментарий