Открываем сезон пикников по всем правилам

У современных людей уже нет необходимости добывать (в прямом смысле) пропитание для пикника, как это делали наши далекие предки – любители охоты и приготовления пищи на открытом огне. Достаточно купить мясца, зажарить его и скушать в веселой компании друзей. Впрочем, многие даже не задумываются над тем, что удачную трапезу нужно сначала хорошо продумать и красиво обставить.

Открываем сезон пикников по всем правилам

Выбираем место

Мы, конечно, можем спонтанно собраться «за город» и разместиться на любой понравившейся поляне. Но перед этим придется долго блуждать на машине в поисках такого места, которое устраивало бы всех участников пикника. Как показывает практика, особенно избирательны и придирчивы в этом представительницы прекрасного пола – ничем-то на них не угодишь. Чтобы ничто и никто не испортил нам настроение, будем выбирать симпатичную полянку – она не должна быть слишком отдаленной, на ней должны быть не только солнечные, но и тенистые места. Хорошо, если рядом будет лес (с кустиками!) и водоем, а также легальная возможность разведения костров (там, где нельзя этого делать, всегда возникают буквально из воздуха хранители порядка — собиратели штрафов).

Что с собой берем

Чтобы пикник доставил нам максимум удовольствия и минимум разочарований, составляем список необходимых продуктов, вещей и предметов заранее:

1. Еда и напитки. Рассчитываем исходя из количества человек и их гастрономических и алкогольных предпочтений. Чтобы не ждать долго шашлыка, лучше брать заранее замаринованное мясо. Свежие овощи и зелень – лучшее сопровождение к трапезе, которое поможет избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов от пищеварительной системы. Лучший напиток к мясу – вино, но тут, конечно, кому как хочется. Да, не забываем о баклажке с водой – она пойдет на мытье рук и продуктов да и вообще пригодится. Скоропортящиеся продукты и сладости оставляем дома. На десерт достаточно будет фруктов.

2. Посуда. Самый популярный вариант – это одноразовые пластиковые тарелки, стаканчики и вилки. Но если вы планируете не просто пикник, а романтичное свидание на природе с любимой девушкой или семейный выезд узким кругом рафинированных друзей и родственников, то лучше приобрести специальные наборы для пикника – чемоданчик или корзинку, в которой предусмотрено все для приятного времяпрепровождения.

3. Все для костра – мангал, шампуры или решетку для гриля, готовые угли или дровишки.

4. Вещи и одежда. Берем скатерть, бамбуковые или туристические коврики, складные стульчики – как вариант. Если мы не уверены, что посиделки на открытом воздухе не затянутся, целесообразно прихватить с собой на вечер пару легких пледов, ветровки. Не забываем о головных уборах.

5. Аптечка: перекись водорода, зеленка, пластырь, бинт, активированный уголь, солнцезащитный крем, спрей от комаров.

6. Важные мелочи, о которых обычно забываем: острый нож, соль, спички, салфетки.

7. Игры: твистер, бадминтон, нарды, карты, мяч и т.п.

8. Пакеты для мусора. В каком бы состоянии после пикника мы ни пребывали, не забываем соблюдать чистоту. Бережем природу – мать нашу!

Оставить комментарий