Экономические стратегии

Хотите стать миллионером? Для этого надо уметь правильно планировать свою деятельность. А где же лучше всего отточить это умение, как не на примере какой-нибудь онлайн игры по типу экономической стратегии.

В играх такого плана одновременно может принимать участие большое количество игроков. Поскольку это многопользовательская онлайн-игра, параллельно с процессом игры есть возможность общаться с полезными и интересными людьми. Можно вести свою виртуальную деятельность в любой стране мира, также обычно представлено несколько экономических отраслей на выбор.

Основная цель у всех подобных игр схожа: построить собственный бизнес, достичь экономических высот, оказать влияние на мировую экономику. Кооперируясь с другими игроками, можно создавать холдинги, находясь в которых, игроки смогут монополизировать рынки сбыта определенных товаров и услуг, как в регионах, так и в целых странах.

Производя товары и предоставляя услуги, участник игры зарабатывает виртуальные деньги. Как и в реальной жизни, успех будет зависеть от выбора правильной дороги и бизнес-стратегии.

В чем прелесть многопользовательских онлайн игр: против игрока выступает не просто компьютер со своим искусственным интеллектом, но реальные игроки со своим мышлением и хитростью. Экономическая деятельность игроков тесно взаимосвязана: от поставщиков сырья зависят производители, а торговцы — от поставщиков. От уровня развития средств массовой информации зависит рынок рекламы. Поскольку рыночная экономика нестабильна, а спрос и предложение колеблются, игроки вынуждены искать долговременных партнеров. Ценовые войны и конкуренция также присутствуют в игровом процессе.

Благодаря экономическим играм познавать тонкости менеджмента становится намного проще. Несмотря на виртуальность процесса, люди, сидящие по обе стороны мониторов, остаются реальными, вместе со своими эмоциями и взаимоотношениями.

Оставить комментарий