Английский для детей

Многие родители задаются вопросом, когда начинать обучать ребенка иностранным языкам и можно ли вообще это делать в раннем возрасте. Некоторые боятся, что излишняя нагрузка лишит ребёнка детства. Опасения эти совершенно беспочвенны, ведь уже доказано, что дети учатся новому намного «безболезненнее», чем взрослые, и чем раньше они начнут учиться, тем проще им будет в дальнейшем усваивать новую информацию. Кроме того, курс английского для детей или другого иностранного языка поможет в освоении родного языка, а заодно повысит культурный уровень. «Двуязычные» дети обладают лучшей памятью, мышлением, воображением.

Итак, когда же можно начинать учить ребенка? Большинство психологов, педагогов и прочих ученых склоняются к мысли, что оптимальный возраст – между 3 и 10 годами. До 3 лет польза ещё неощутима, а после 10 начинать уже сложнее. Тем не менее, если родители «не успели», нет ничего страшного начинать обучение и после 10 лет, в конце концов ведь и взрослые часто начинают учить язык с нуля.

Конечно же, родители должны принимать непосредственное участие в процессе обучения. Даже если они сами не знают язык, они могут обеспечивать своё чадо дисками, книгами, а если начнут учить с нуля вместе – это придаст дополнительный стимул и повысит интерес. Однако лучше все-таки довериться профессиональным педагогам и психологам, ведь именно они знают, как найти подход к ребёнку любого возраста и сумеют сделать процесс обучения увлекательной игрой.

Обучение языку не сводится к зазубриванию как можно большего количества информации. Внимание должно направляться на воспитание интереса к процессу, развитие навыков коммуникации, умения к самовыражению. Обучение может проводиться несколько раз в неделю по 30-45 минут, а может ежедневно по 15-25. Для лучшего усваивания материала можно и в перерывах между уроками включать в речь иностранные слова, разыгрывать сценки, учить стихотворения.

Дети «устроены» таким образом, что со временем будут сами просить усложнить задачу, если педагогу удалось их вовлечь в процесс и заинтересовать.

Оставить комментарий