10 шоколадок с самыми необычными вкусами

Шоколад – это один из популярнейших продовольственных товаров в мире. Только в прошлом году продажи изделий из какао превысили отметку в 100 млрд. долларов. Ученые, правда, делают попытки напугать сладкоежек и производителей шоколада тем, что к 2050 году это лакомство превратится в деликатес. Но пока мы все еще может наслаждаться плитками как с традиционными, так и с самыми невообразимыми вкусами. Последним, кстати, и посвящена наша заметка.

1. Шоколадка из верблюжьего молока

Шоколадка из верблюжьего молока

Тем, кому приходилось совершать туристические вылазки в ОАЭ могли подметить, что верблюжье молоко там – продукт популярный, из него даже мороженое делается. Ну а с 2012 года компания Al Nassma начала выпускать из него новую линейку сладостей – шоколадные плитки. Разработчики продукта утверждают, что это лакомство гораздо полезнее обычного молочного шоколада, содержит меньше жиров и подойдет даже диабетикам.

2. Шоколадка с абсентом

Шоколадка с абсентом

Добавление алкоголя в шоколад – уже ни для кого не новость. Достаточно вспомнить советскую «Вишню в коньяке» и финские конфетки с водкой бренда Fazer. Но компании Villars Larmes d’Absinthe удалось-таки удивить своей инновацией даже самых искушенных сластен. Вкус шоколадки с абсентом особенно остро проявляется тогда, когда кусочек плитки начинает таять и рот заполняет горьковатый вкус полынной настойки.

3. Шоколадка со вкусом черного трюфеля

Шоколадка со вкусом черного трюфеля

Черные трюфели – продукт необычайно редкий и дорогой (цена за 1 кг клубней составляет более 2 тыс. долларов). Осмелились добавлять его в шоколад два брата – Майкл и Рик Маст, основатели семейного кондитерского бренда Mast Brothers (США). Их новинка Chocolate Black Truffle обладает землистым привкусом, присущим трюфелю, который полностью раскрывается, когда лакомство начинает таять во рту.

4. Шоколадка с карри и кокосом

Шоколадка с карри и кокосом

Шоколадные плитки с острым перцем уже не вызывают ни у кого удивления, а вот лакомство с добавлением популярной индийской приправы карри пока многим сладкоежкам в новинку. Производство необычного шоколада с пряным вкусом – дело рук американской компании Theo Chocolate.

5. Шоколадка с цветочными лепестками

Шоколадка с цветочными лепестками

Шоколадное лакомство с добавлением не банальных орешком и изюма, а лепестками лаванды, розы, фиалки и жасмина несколько лет назад наладила компания Bovetti (Франция). Цветочное сырье добавляется и в молочный, и в горький, и в белый шоколад. Вкус лепестков, конечно же, еле уловим, но вот аромат они издают поистине восхитительный.

6. Соленая шоколадка

Соленая шоколадка

Идея разрушить стереотип о том, что шоколад должен быть непременно сладким, осмелилась разрушить американская компания Salazon. Зачем? Да потому что именно соль, способна подчеркнуть и даже усилить сладость лакомства! А для того, чтобы гурману было легче отыскать на прилавке соленый шоколад, на упаковке лакомства и даже на самой плитке изображены несколько соледобытчиков, так сказать, с головой погруженных в работу.

7. Шоколадка с беконом

Шоколадка с беконом

Чудны порой бывают гастрономические пристрастия людей. Так, Наполеон в свое время любил лакомиться свининой под шоколадом, а украинцы до сих пор убиваются по салу в шоколаде – это блюдо, кстати, присутствует в меню многих киевских ресторанов и пользуется неизменной популярностью. Вот и компания Vosges Haut-Chocolate (Чикаго) решила совместить в одном продукте две американские страсти – к шоколаду и к бекону. Так и получилась плитка под названием Mo’s Bacon Bar с кусочками копченого бекона и крупицами соли.

8. Лавандовая шоколадка

Лавандовая шоколадка

Американские шоколатье, наслышанные о целебных и успокаивающих свойствах лаванды решили изобрести лакомство, эффект от которого равнялся бы паре-тройке часов, проведенных в спа-салоне. Шоколадка Dagoba lavender blueberry помимо самой лаванды содержит еще и чернику, обладающую прекрасными антиоксидантными свойствами. Более того, все плитки линейки Dagoba (а это еще шоколадки с малиной, цедрой лимона, кардамоном, розмарином и даже клевером) производятся из тщательно отобранных и экологически чистых какао-плодов, которых вручную собирают на Мадагаскаре, в Коста-Рике и Эквадоре.

9. Шоколадка с ароматом сена

Шоколадка с ароматом сена

Оказывается, добавлять в шоколад лепестки цветов – это еще не предел кондитерской выдумки. Известный шоколатье из Англии, сэр Ханс Слоун, придумал особый сорт лакомства, состоящий, на первый взгляд, из несовместимых ингредиентов – сена и какао-бобов. Кстати, первый из них представляет собой специально высушенную и измельченную траву, скошенную на лугах близ 5-звездочного отеля Coworth Park (Виндзор). Именно для этой гостиницы Слоун придумал свой эксклюзив.

10. Шоколадка для похудения

Шоколадка для похудения

Наверняка, вам уже приходилось слышать о каких-то протеиновых чудо-батончиках, способных сгонять жир. Но эта плитка не имеет к ним никакого отношения. Производством этого продукта с якобы похудательным эффектом занимается компания Cocoa Bio. Шоколадка Lola имеет в своем составе особые аминокислоты, которые подавляют аппетит. На вкус полезное для фигуры лакомство ничем не отличается от традиционных продуктов из какао-бобов, а вот оттенок имеет зеленоватый – туда же еще напихали морских водорослей.

Оставить комментарий