Из истории автомобильных номеров

Сегодня мы не можем представить свою жизнь без автомобиля. Конечно же, стали привычными не только они, но и связанные с ними предметы и, скажем так, аксессуары. Такие, как номерные знаки. Сложно представить, что в давние времена машин было так мало, что и номера им не требовались: все экземпляры итак были наперечёт.

Однако, история номерных знаков весьма долгая: она начинается еще в XIX веке. А точнее, в самом начале ХХ. Впервые регистрировать транспорт начали в Калифорнии в 1901 году, но лишь в 1905м власти начали регистрацию и лицензирование самоходного транспорта. При этом лицензию на управление (прообраз современных прав) требовали только у профессиональных шоферов, а все остальные ездили, как хотели (несмотря на то, что сейчас на права, вроде бы, сдают все автовладельцы, с тех пор мало что поменялось, все продолжают ездить, как хотят).

Регистрация автомобиля стоила 2 бакса, взамен на которые выдавался круглый жетон, который крепился впереди, на любом видном месте транспортного средства. Сзади на автомобиле черными буквами на белом фоне дублировали номер лицензии: вот вам и первые номерные знаки.

01

Несмотря на свою дороговизну, автомобили стали пользоваться огромным спросом у населения. Так, первое авто, White Steam, было зарегистрировано в 1901 году и принадлежало оно жителю Сан-Франциско Джону Д. Спрекелсу. А уже спустя 4 года, к 1905му, число зарегистрированных автомобилей достигало 17 015!

В результате такого большого спроса стало понятно, что лицензию на вождение надо выдавать всем, а не только профессионалам. С июля 1913 года в Нью-Джерси появляются экзамены на получение водительских прав.

02

03

Но США – не единственные, кто претендует на «номерное первенство», поскольку одновременно, все в том же 1901 году, первый номер появился и в Германии: коммерсант Рудольф Герцог решил сделать приятное любимой жене и прикрепил (с разрешения берлинской администрации) на свое авто табличку IA1. Это были инициалы Иоганны Анкер и намек на то, что она у него первая и единственная.

04

05

До России мода на номерные знаки дошла практически сразу с Америкой и Европой: уже в 1904 году здесь так же стали маркировать средства передвижения. Но первые номера возникли не в тогдашней столице, Петербурге, как могло бы показаться логичным, а в Риге. Долгое время номера цеплялись бессистемно: в каждом городе дореволюционной России они были своего образца. Ежегодно, 15 марта, их меняли, после прохождения техосмотра. Цвет номеров также менялся, и разноцветные таблички постепенно пополняли коллекцию заядлых автолюбителей. Красные, розовые, голубые… Не то, что современные «строгих» черно-белых расцветок. Кстати, первые номера крепились без изысков: при помощи обыкновенных шнурков.

06

07

После революции, в 20е годы, появились первые правила дорожного движения, согласно которым автомобиль должен был быть снабжен двумя номерными знаками: на левом переднем крыле и сзади на кузове. Личных автомобилей в то время было очень немного, и они маркировались отдельно, буквой «Ч» (частник) на номерном знаке.

08

10

Стандартизированные номера появились только в 1931, уже в СССР: две пары черных цифр и буква на белом поле.
Номерные знаки сегодняшнего образца были приняты в 1994. Из всех букв алфавита оставили только 12, которые повторяли латинские (А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х).

09

Помимо стандартизованных, сегодня существуют и «именные» номера, мода на которые зародилась опять все в той же Америке. Кстати, во многих странах подобные номера используются абсолютно легально (Франция, Швейцария, Германия, Англия, Индонезия, Аргетина, ЮАР и другие). Стоят они, конечно, подороже обычных. И порой намного! Ведь на именные номера существует даже система аукционов. К примеру, в 2008 году номер, состоящий всего из одной цифры «1» был продан аж за $14 миллионов жителю ОАЭ.

11

12

У нас же пока не разрешено законодательством использовать подобные номера, но это не мешает некоторым заказывать их на «черном рынке», на спецфорумах в интернете и т.п. Кстати, на форумах, где проходят обсуждения отечественных автомобилей, есть множество коллекционеров номеров (да, есть и такие). Их богатство измеряется десятками и сотнями табличек, которыми они обмениваются друг с другом.

13

14

Оставить комментарий