Сквозь игольное ушко…

… легко пройдет стадо слонов, если это небоскреб от архитектурной студии Skidmore, Owings & Merrill LLP (SOM) . Такой форм-фактор студия использовала для разработки нового здания, которое будет возведено в Китае, как ожидается, уже в скором времени.

01

SOM со своим проектом небоскреба-угольного ушка выиграли международный конкурс на лучший проект для Greenland Group Suzhou Center в Уцзяне. 358-метровая башня станет визуальным определяющим ориентиром для прибрежной полосы озера Уцзян и для города в целом. 75-этажное здание предназначено для размещения как офисных помещений, так и гостиничных апартаментов. 30-этажная двойная часть, чья форма и вызывает ассоциации с игольным ушком, разработана, чтобы использовать естественные силы внутри и вокруг здания для достижения максимальной производительности. Это максимизирует проникновение дневного света и способствует улучшению вентиляции в вестибюлях и общественных помещениях. Здание ориентировано, чтобы использовать преобладающие в районе западные и восточные ветры для естественной вентиляции. Комплекс энергосберегающих стратегий, заложенных в разработку здания, по заявлениям разработчиков приведет к снижению потребления на 60% энергии и воды.

02

03

Greenland Group Suzhou Center станет шестым проектом студии SOM. В число предыдущих пяти входят такие небоскребы как Цзыфэн, известное также как Финансовый центр Наньцзин Гринлэнд — 450-метровое здание, в котором разместился деловой центр города Нанкин. Здание занимает 3-е место в Китае и 8-е место в мире среди небоскребов по высоте, а так же Бурдж-Халифа, 828-метровый небоскреб в Дубае, который на сегодняшний день является самым высоким зданием в мире.

04

05

Оставить комментарий