Зачем туристы едут в Глостер

Вам кажется, что все достопримечательности мира уже известны туристам и сложно найти что-либо новое? Когда надоели традиционные достопримечательности и рассказы гидов об исторических свершениях, наступает время выбрать set-jetting. Это направление туризма создано для поклонников кино. Ведь set-jetting представляет собой поездки по местам, где снимали известные во всем мире блокбастеры.

Например, именно благодаря этому направлению туристического бизнеса сегодня одним из самых популярных мест посещений в Великобритании стал ранее мало кому известный городок Глостер. Сегодня сюда почти ежедневно приезжают экскурсии, состоящие из многочисленных поклонников юного волшебника Гарри Поттера. Сегодня галереи Глостерского собора прекрасно известны всем любителям этого фильма. Так как в них снимали значительную часть эпизодов, происходивших в здании школы магии и колдовства Хоргвардс.

Можно побывать и на вокзале, с которого отправлялся экспресс в Хоргвардс. В реальности съемки проводились на настоящей лондонской железнодорожной станции Сарбитон. Язык змей Гарри начал понимать в совершенно реальном лондонском зоопарке, в Доме рептилий.

Те, кто любит горные прогулки и является поклонником Гарри Поттера, обязательно найдут привлекательными горы Уэльса. В этих горах гнездились зеленые драконы. Эпизоды разных частей Гарри Поттера снимали почти во всей Великобритании. Те, кто хочет увидеть все эти территории сконцентрированными на небольшом пространстве, могут отправиться не в Великобританию, а в США. Здесь действует тематический парк, в котором собраны копии всех мест, где когда-либо бывал юный волшебник.

Великобритания вообще благодатное место для организаторов поездок по следам съемок известных кинолент. В том числе в экскурсионный маршрут в таком случае обязательно войдет лондонская электростанция Баттерси, которая стала декорацией для съемок серии приключений Бэтмана «Темный рыцарь». «Темный рыцарь» также прославил театр Критерион. Значительная часть съемок проводилась на легендарной площади Пиккадилли и на фоне Вестминстерского университета. Отправляясь в Лондон, любой турист здесь может почувствовать себя немножко Бэтменом. Войдя в роль Бэтмена легко переквалифицироваться в агента 007. Значительная часть всех частей культового фильма снимали в Великобритании.

Оставить комментарий