Автомобиль на бурбоне

У американца Микки Нильсона, проработавшего немало инженером-машиностроителем, со временем скопилась здоровенная груда автохлама. А не собрать ли мне из всего этого автомобиль, спросил себя Микки, и за шесть месяцев таки собрал. И не просто автомобиль, а такой серьезный агрегат, на который обратил внимание сам Барак Обама, который, кроме того, что любит разнообразную технику, еще и является президентом Соединенных Штатов Америки. Именно такие изобретательные люди, как мистер Нильссон, с улыбкой сказал Обама, и делают эту страну великой. Так же это авто из Америки заинтересовало компанию Nissan, в которой обещают поставить автомобиль на конвейер уже в 2014 году.

Чем же простой американец подкупил автогиганта и американского президента? Тем, что его автомобиль «кушает» бурбон. Причем работает он на любом бурбоне, но особенно предпочитает Maker’s Mark. Губа у автомобиля не дура — этот бурбон не из дешевых, продукт премиум-класса, который выпускается исключительно маленькими партиями. Что заставляет несколько усомниться в адекватности как американского президента, так и инженерного корпуса автогиганта из Страны Восходящего Солнца.

Выбор Нильсона очевиден, если учитывать то, что он находится в штате Кентукки, который можно назвать родиной бурбона. Плюс он вдохновился фильмом Пиф-паф ой-ой-ой, в котором чудаковатый Карактакус Поттс построил автомобиль, который не только едет, но и плавает, и летает, и едет туда, куда желает главный герой и его друзья. Машина Нильсена не плавает и не летает, но зато разделяет со своим создателем гастрономические пристрастия. Что и обеспечило известность как самому автомобилю, так и его автору. Непонятно другое. Людей, изобретающих бесполезнейшие вещи, немало. Зачем их действия, продиктованные исключительно for fun only, ставить в один ряд с выдающимися достижениями, как делает это Барак Обама? Зачем в наш век, когда все диктуется экономией, и в первую очередь экономией энергии, запускать в серию автомобиль, чью прожорливость сможет удовлетворить только человек с приличным достатком? Если в Nissan считают, что людей, готовых тратить бешеные деньги даже не на сам автомобиль, а только на то, чтобы на нем ездить, так много, почему бы не построить паромобиль, в топку которого можно будет складывать просто денежные купюры?

Кстати, если имеется в виду то, что подобные автомобили смогут ездить на самом дешевом самогоне — так все равно это будет дороже, чем на бензине. Или реакция Обамы и ребят из Nissan — просто демонстрация ими чувства юмора?

Оставить комментарий