Шестикрылый шестиног

Что получится, если соединить гексакоптер с гексаподом? Гексакоптерпод? Гексаподкоптер? Гексапоптер? В общем, как бы этот гибрид ни назывался, но он создан в лаборатории с соответствующим названием Mad Industries (сумасшедшая промышленность?)

Сначала ребята из Mad Industries пытались спарить гексапод с квадрокоптером, но получившийся гибрид был не очень устойчив в полете. Для начала был снижен общий вес конструкции путем замены стандартных лопастей пластинами из углеродного волокна. Затем было принято решение использовать шесть роторов, а не четыре. В результате получилась забавная зверюшка, достаточно устойчивая как на земле, так и в воздухе.

Первая часть

Вторая часть

Ползающая и летающая части насекомого пока имеют раздельное управление, однако энтузиасты собираются в ближайшем будущем сделать его единым. Кроме того, группа собирается сделать соединение частей разъемным, которое позволит гексакоптеру на лету разъединяться и присоединяться к гексаподу.

Дон Миллер, Джейсон Пеник и Джейсон Уильямс, авторы сего устройства, пока не дали официального названия своему детищу, но уже рассматривают возможность выпуска устройства как в собранном виде, так и в виде конструктора. Желающие получить подобное механическое насекомое в свое распоряжение должны быть готовы расстаться с суммой в $ 5500.

Оставить комментарий