Первый коммерческий квадроцикл-амфибия

Британская компания Gibbs уже больше 16 лет работает в области десантных средств. Широкой публике известна по ранее представленному автомобилю-катеру Aquada. В настоящее время разработала еще один скоростной автомобиль-амфибию, который стал первым коммерчески доступным транспортом подобного плана. О разработке гибрида квадроцикла со скутером впервые упоминалось еще шесть лет назад, но только сейчас состоялся официальный дебют серийной версии этой модели, которая получила название Quadski.

Одноместный спортивный квадроцикл-амфибия Gibbs Quadski использует 1,3 литровый двигатель BMW, мощностью 175 л.с. и трансмиссию этого же баварского производителя. «Болид» имеет размеры 3,2 метра в длину, 1,59 метра в ширину и весит 590 килограмм. Он способен разгоняться до 72 км/ч как в условиях «ровного» бездорожья, так и на водной глади. Трансформируется спортивный квадроцикл в гидроцикл всего за пять секунд. Для этого достаточно нажать на руле соответствующую кнопку при въезде в водоем. При этом колеса убираются в «корабельное» положение и запускается водомет. Перед выездом на сушу проделываются обратные манипуляции.

Окончательная цена на квадроцикл-амфибию пока не объявлена, но предварительно заявленная обещается быть в районе $40 тыс. Так же Gibbs пока не планирует экспортировать Quadski за пределы США. Тем не менее основатель компании Алан Гиббс считает, что в ближайшем будущем его компания сможет предложить три новые модели амфибии и на 15% дешевле.

Оставить комментарий