Образец добропорядочной Европы

Сказать только то, что Австрия с ее устоявшимися традициями и обилием исторических мест может служить туристической Меккой для среднего класса нашей страны – это не сказать самого главного. Недаром и опальный Лужков, и сынок украинского премьера выбрали именно этот исторический центр старой Европы местом своего постоянного проживания. Да что там говорить о проворовавшихся отечественных чиновниках, если даже не знающая куда девать деньги Организация стран экспортеров нефти выбрала для своей штаб-квартиры эту весьма заурядную, на первый взгляд, столицу европейского государства.

Не сложно представить себе, каким потенциалом обладает Вена в глазах делового мира. Начнем с того, что Вену можно с уверенностью назвать одним из основных транспортных узлов в европейской инфраструктуре, ведь транссфер в Австрию можно осуществить с весьма достойным комфортом любым из известных на сегодня видом транспорта. Не существует на планете какого-либо достойного внимания мегаполиса, который бы не имел воздушного коридора с венским «Швехатом», находящимся в 35 минутах езды от центра столицы. Упоминать о венской опере будет конечно же верхом банальности, но как же не вспомнить о таком чуде. Но это, если говорить о потехе. А для подготовленного делового человека, собирающегося вести свой бизнес в Австрии, должно быть известно, что Австрию вовсе нельзя считать страной налогового рая, поскольку ставки налогообложения здесь достигают 70% (и чего доморощенным олигархам не сидится дома?). Впрочем, здесь толстосумы чаще тратят свои денежки, заработанные с разной степенью чистоплотности. И Австрия уже с давних времен научилась легко и непринужденно опорожнять кошельки своих гостей, предлагая самые экзотические виды досуга и отдыха, начиная от всякого рода фестивалей искусств и заканчивая экстремальными восхождениями в австрийских Альпах.

Но есть здесь и весьма занятные места, типа кофейни в центре столицы, где только и можно попробовать неповторимый венский кофе, совсем недорого, в окружении портретов бывавших здесь некогда знаменитостей. А для ностальгирующих любителей старины будет приятно прокатиться по древней брусчатке резиденции Габсбургов в открытых экипажах, запряженных парой гнедых. Австрия примечательна тем, что даже находясь под оккупацией советских войск сразу после Второй Мировой, она сумела не примкнуть к социалистическому лагерю, что может свидетельствовать о врожденном внутреннем достоинстве ее граждан.

Оставить комментарий