Insano (аквапарк «Beach Park», Бразилия) — самая большая водная горка в мире

С наступлением каждого теплого сезона мы в очередной раз начинаем задумываться о месте для проведения отпуска. И пусть даже в силу работы вы оказываетесь лишены полноценных 28 дней в летний сезон, то надежда хоть на парочку деньков выбраться к водоему все равно остается за вами. При этом одни могут полностью удовлетвориться мирным лежанием на пляже и прогревом своих косточек, в то время как другим подавай ярких эмоций, экстрима и развлечений по полной программе. Ценной находкой для последних является развлекательный водный комплекс в Бразилии под названием «Beach Park». Ведь именно здесь вы получаете уникальную возможность совершить один из самых безумных поступков в своей жизни, а именно прокатиться на водной горке Insano, высота которой не уступает 14-этажному дому.

Уникальный аквапарк в городе Форталза (Бразилия) был построен еще в 1989 году, однако тамошняя горка Insano до сих пор продолжает оставаться самой высокой в мире. Высота этого аттракциона составляет 41 метр, и этот показатель по праву был занесен в свое время в Книгу рекордов Гиннеса. Спускаться вы по Insano будете всего каких-то 4-5 секунд, но происходить это будет со скоростью порядка 105 км/ч. В конце пути вас ожидает большой бассейн, где будет можно, наконец, перевести дыхание, прийти в себя и собрать мысли, разметавшиеся в голове во время падения в хаотичном порядке, в кучу.

Конечно же, уникальность аттракциона Insano обуславливает и его повышенную категорию опасности. В связи с этим в аквапарке действует ряд запретов на катание по самой высокой в мире горке. Так, если вы страдаете от избыточного веса или сердечных заболеваний, то лучше не стоит рисковать. Также не допускаются на покатушки по Insano дети, рост которых ниже 140 см.

Ну и что, неужели есть резон отправляться в Бразилию только ради этой самой Insano, спросите вы. Просто не стоит забывать, что эта страна знаменита и некоторыми другими развлечениями, которые также придутся о душе экстремалам. Так, вы можете поучаствовать в оригинальном в своем роде фестивале Bloco de Lama. Главная особенность этого ежегодного карнавального мероприятия в том, что жители бразильского города Парати сначала окунаются в море грязи, после чего торжественно шествуют в таком вот виде по городским улицам. Что ж, как поется в одной песне (уж не знаю, слышали ее в Парати или нет), «грязь – это способ остаться чистым». А еще грязь, как вы сами сможете в этом убедиться, это способ провести позитивные, веселые и незабываемые дни в Бразилии!

Оставить комментарий