Мейн-кун по кличке Руперт: самый крупный кот в мире

Котик по кличке Руперт, являясь поистине пушистым гигантом среди домашних животных семейства кошачьих, продолжает расти! Этот котяра породы мейн-кун (Maine Coon) весит около девяти килограмм (порядка 20 фунтов), что уже позволяет ему реально претендовать на звание самого крупного кота в всем мире.

Руперту пока только три годика, а его вес – это лишь половина возможного размера. Поэтому по приблизительным расчетам кот должен набрать его килограмм 5 (11 фунтов).

Обитает самый крупный кот в мире в Австралии вместе со своей хозяйкой Кирой Фостер. Кстати, многие могут подумать, что женщина попросту его великодушно откармливает чем пожирнее да покалорийнее, однако Руперт вовсе не толстый и не страдает от избытка лишнего веса. Просто он получился вот такой вот крупный благодаря хорошим мышцам и, конечно, своей природной конституции.

Когда Кира впервые отвезла своего громадного питомца на кошачью выставку, то на экпертов он там провел просто неизгладимое впечатление. Лесли Иорган Близ, судья выставки, с восторгом заявляла: «Это просто какой-то мега-монтстр-представитель домашнего кота, причем самое примечательно, что он еще не вырос. Он даже в два раза больше, чем самый крупный мейн-кун, которого я когда0либо видела за свою практику!» Кира Фостер, в свою очередь, рассказывает о своем котике: «Его длинная шерсть и дикий, но величественный взгляд придают ему еще более внушительный вид. Когда Руперт пытается подойти к людям, их словно ветром сдувает. Они его боятся, хотя характер у него, как и он сам, мягкий и пушистый».

Несмотря на то, что кошачья порода мейн-кун как раз и прославилась за то, что ее представители имеют огромные размеры, даже среди подобных пушистых великанов встречаются крайне необычные экземпляры, как Руперт из Австралии.

Оставить комментарий