Автографер: полностью автоматическая фотокамера

Обычно под автоматическим фотоаппаратом подразумевают такое устройство, которое само способно определить сцену, выставить выдержку и диафрагму, настроить резкость, причем и объект, на который нужно настроить резкость, могут определить. Фотографу остается только нажать кнопку. Но кнопку все-таки нажать придется. Зачем, спрашивают инженеры из британской (само-собой) компании OMG Life? Если фотоаппарат и так умеет почти все, почему бы ему заодно и самому не решать за фотографа, когда нажимать на кнопку? Созданная ими фотокамера Autographer выгодно отличается от конкурентов именно тем, что фотограф ей нужен только в качестве мула — все остальное она делает сама.

Autographer имеет сверхширокоугольный объектив с углом обзора 136°, 5-мегапиксельную CMOS-матрицу с подсветкой, GPS-приемник, дальномер, световые сенсоры, позволяющие вычислять ускорение, направление движения, температуру и т.д. На основании полученных данных камера сама определяет, когда спускать затвор. Изображения могут храниться во внутренней памяти или передаваться на смартфон через Bluetooth. Ширина устройства 37.4 мм (с боковыми кнопками), длина 90 мм (95,5 мм с талрепом); толщина 22.9 мм (с зажимом и объективом). Вес составляет 58 грамм.

Компания считает, что это должно понравится всем заинтересованным в записи события без того, чтобы напрягаться управлением камерой, или быть востребованным в качестве дополнительного инструмента для фотографов-документалистов.

Симон Рэндалл, директор OMG Life, говорит: «Красота Autographer в том, что вы не должны останавливаться, чтобы сделать снимок или провести день, смотря на жизнь через объектив. Вы можете жить своей жизнью в полной мере в то время как Autographer спонтанно захватывает истории, которые происходят вокруг вас. Фотографы готовы пойти на многое, чтобы захватить жизнь в подлинном и естественном виде, и Autographer является великолепным новым способом легко сделать это. Это дает безграничные возможности как для творческих личностей, так и для профессионалов в самых различных отраслях. В качестве устройства легкого и удобного для ношения, он во многих случаях более универсален, чем традиционные камеры. Это идеальный инструмент для иностранного корреспондента, художника, желающего документировать свои творческие поездки или арт-директора, желающего запечатлеть какую-нибудь историю.»

Стоит упомянуть, что OMG Life является побочным продуктом группы Oxford Metrics Group, разработавшей более специализированную камеру Vicon Revue, предназначенной, чтобы помочь лечению пациентов, страдающих тяжелыми нарушениями памяти, таких как болезнь Альцгеймера.

В продажу Autographer должен поступить в ноябре по цене $ 399.

Оставить комментарий