Клубника наизнанку

Чего только не придумают владельцы супермаркетов, чтобы поднять продажи! Среди новых заманчивых предложений, привлекающих покупателей, теперь есть и клубника. Но не простая.. Всеми любимая ягода теперь инверсная: белого цвета с красными зернышками, имеет вкус ананаса и называется «пайнберри» — ананасная ягода.

Такой сюрприз преподнесла своим покупателям сеть супермаркетов «Уэйтроуз».
Это разновидность дикой клубники из Южной Америки, где она возникла в результате природного скрещивания в 18 веке, могла бы исчезнуть с лица Земли, если бы не голландские фермеры, взявшиеся выращивать ее в теплицах.
Ягода не является гибридом или результатом селекции, по размеру меньше обычной клубники – от 1,5 до 2 сантиметров в ширину. Они очень сочные и сладкие. Незрелые плоды имеют зеленый цвет. Спеет пайнберри в апреле.
Кулинары утверждают, что пайнберри вполне может заменить собой клубнику в десертах и мороженых, придавая своим необычным вкусом новые нотки блюду.
Пайнберри – уже не первая чудо-ягода «на основе клубники» доступная населению. Ее предшественницей была страсберри – нечто срежнее между клубникой и малиной.

Оставить комментарий