Светящиеся шапки от Morild Norway

Morild Norway — это дизайнерский дуэт из Норвегии, состоящий из арт-директора Сири (Siri) и дизайнера текстиля Лисы (Lisa). Девушки познакомились в 2009 году в университете Агдера в Кристиансанде. Они изучали дизайн и технологию производства и решили использовать в создании вязаных вещей светоотражающие материалы. Уже через несколько месяцев после знакомства они организовали собственную компанию Morild Norway AS, а свою первую коллекцию выпустили осенью 2011 года.

Дизайнерские шапки сочетают в себе мягкую шерсть альпака с овечьей шерстью и отлично сохраняют тепло. Изюминкой Morild Norway, благодаря которой на эти изделия и обращают внимание, является светоотражающая нить, вплетенная в шапки, благодаря которой последние светятся в темноте. Светятся, конечно, не совсем точное определение. В полной темноте они, конечно, не будут видны. Тем, кто не знаком с работой светоотражающих материалов можно сказать, что при минимальном рассеянном свете эти шапки видно достаточно хорошо. Светящиеся шапки от Morild Norway, во-первых, красивые и качественные вещи, способные согреть в зимнюю стужу. А во-вторых, они практичны с точки зрения, например, родителей: переходящие дорогу дети в сумрачный осенне-зимний период будут хорошо видны водителям. Средняя стоимость подобного головного убора составляет порядка 50-70 долларов.

И, кстати, кроме сумрачного осенне-весенне-зимнего времени существуют еще темные вечера летом, поэтому девушкам стоит подумать о легких головных уборах со светоотражающим материалом. Кроме того, подобные кепки, бейсболки, банданы наверняка будут интересны туристам, спелеологам, скейтбордистам, роллерам и прочим спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Оставить комментарий