Робот-оригами*

Японский энтузиаст, создающий бумажные модели, построил из бумаги самого настоящего робота. Способный на своих двоих передвигаться, бумажный робот получил незамысловатое название «Paper Robot III», то есть, третий бумажный робот. Видимо, до него были две другие, не такие удачные модели. Как можно судить по фотографиям, в поделку вложено немало труда и любви. Разработать и тщательно склеить практически целиком из бумаги, используя немного дерева в качестве осей и резинки для завода, требуется изрядная инженерная смекалка.

Создатель PR-III говорит, что самое трудное в работе было достигнуть правильного баланса, и желаемое равновесие в конце концов было достигнуто после нескольких модернизаций путем проб и ошибок.

Если вы хотите построить собственного бумажного робота, доступен комплект для сборки за ¥ 3000 (около US $ 40), плюс доставка. Правда, заказ придется делать на японском, изобретатель пока не переводил свой сайт на английский язык.

На видео ниже показано, как был построен PR-III.

*Оригами — не совсем верное название для этой поделки. Скорее, «оригами» в контексте использовалось как указатель на основной материал для работы.

Оставить комментарий