Первым делом, первым делом самолеты…

Возможности, предоставляемые интернетом, которые для большинства пользователей, скорее всего, стали обыденностью, для меня оказались откровением. Сказались, видимо, склонность людей зрелого возраста к непосредственному общению в противовес поиску решения через интернет сайты и особенная предубежденность к интернет платежам, которые подсознание связывает с мошенниками, повсеместно стремящимися завладеть моими денежными средствами, находящимися на пластиковой карточке. Но случай требовал нестандартного решения, поскольку неожиданная и срочная командировка предусматривала затяжной вояж сразу через несколько стран, в каждой из которых предполагалось проведение коротких встреч, сменяющихся очередным перелетом в следующий пункт назначения. Но даже не именно это обстоятельство явилось решающим.

Времени для поездки в аэропорт или авиа-кассы не оставалось, а денежных средств на предстоящую поездку бухгалтерия выделила до смешного мало, ссылаясь на кризис, как виновника всех наших прошлых, нынешних и будущих бед. Найти рациональное решение казалось мне невозможным до тех пор, пока мой более молодой и более «продвинутый» коллега не предложил приобрести через интернет электронный билет на самолет, и на мой недоверчивый взгляд ответил мне снисходительно, что по-другому по миру сейчас перемещаются только аборигены Сомали, и то только из-за отсутствия интернета в ближайшем шатре.

Обидное сравнение подвигло меня на определенный риск, тем более, что оплачивала этот мой эксперимент фирма, и согласие на него все тех же бухгалтеров освобождало меня от ответственности за последствия. Проблема решилась быстро и эффективно, как только я в адресной строке набрал www.aviabilet.ru, и на мониторе появился поисковик Авиабилет.ру. Как оказалось, я не только смог сложить удобный и недорогой для себя во всех отношениях маршрут, заказать, для избавления от придирок зарубежных пограничников, страховку на весь период предстоящей поездки, но и в пунктах, где особенно затягивалась пересадка, решить вопрос с бронированием места в отеле возле аэропорта.

Недоверие у меня вызвал только сам электронный билет – бумажка, распечатанная с того же сайта и содержавшая мои паспортные данные и защитный код. Могу сказать теперь, что за весь мой челночный вояж, если я с чем-то не испытывал каких-либо проблем, так это с электронным билетом. Все остальное, что давалось мне через непосредственное общение, вызывало у меня только раздражение и усталость. По крайней мере, стоять в кассе за билетами я уже не стану ни при каких обстоятельствах.

Оставить комментарий