Изобретение стула

Зачем изобретать велосипед, вопрошают одни, а другие прикладывают все усилия, чтобы продолжать велосипеды изобретать. Что можно придумать со стулом? Мягкий, анатомический, складной, на колесиках, с подогревом, с массажем — что еще можно здесь изобрести? Оказывается, можно, если за дело берется специалист из совсем другой области.

Швейцарский врач Патрик Кунзлер совместно с дизайнером Беном Флури разработали офисный стул, который не только идеально подходит людям, занятым на сидячей работе, но и способный, по словам создателей, сделать владельцев подобного стула счастливее.

Стул под названием LimbIC отличается от стандартного, который используют работниками во всем мире. Он не имеет спинки и подлокотников, сделан из углеволокна, подобного тому, что используется в создании корпусов болидов «Формулы-1», и заботится не только об осанке, но также о состоянии мочеполовой системы и даже об эмоциональном здоровье. Сидение стула состоит из двух элементов, которые двигаясь вместе с человеком, создают ощущение невесомости. При этом, как заявляет доктор Кунзлер, снижается нагрузка на межпозвоночные диски, улучшается координация и повышается сила мышц спины.

Результаты тестов стула говорят о том, что человек на нем лучше расслабляется, чувствует себя лучше физически, у него улучшается настроение и повышаются работоспособность.

Назван стул в честь лимбической системы, отвечающей за эмоции. Доктор Кунзлер надеется, что стал первым, кто сочетал дизайн с нейробиологией.

Несмотря на то, что стул стоит 8450 USD, швейцарская компания Кюнцлера уже завалена заказами. Служащие от общего числа клиентов составляют около 60 процентов. Также новинкой интересуются художники, стоматологи и врачи.

Оставить комментарий