Эксклюзивная мебель из останков самолетов

Мусор — бич нашего времени. Пластиковая упаковка, стеклянная тара, деревянные ящики и прочие обертки, коробки и шнурочки, переставая выполнять свои функции, отправляются, как правило, на свалки. А последние растут такими темпами, что даже людям, далеким от экологии, становится страшно. С другой стороны, инженерная мысль не стоит на месте и уже сейчас существует множество решений, как использовать мусор, да еще при этом и зарабатывать. В интернете, да и в обычных СМИ то и дело мелькают умельцы, собравшие дом из стеклянных бутылок, плот из пластиковых, спортивную площадку из старых шин или вообще плавающий остров со строениями и растительностью из самого разного хлама.

Разумеется, не обошли вопрос утилизации мусора и мебельные дизайнеры. Калифорнийская компания MotoArt для того, чтобы создать стулья, столы, кровати и другие предметы мебели и интерьера использует части и детали отслуживших свое самолетов. Полет фантазии дизайнеров этой компании действительно впечатляет. Впрочем, как и цена результатов воплощения их фантазий. Так что если вы решитесь приобрести эксклюзивную мебель для столовой или спальни, заодно внеся свою лепту в дело освобождения планеты от мусора, вы должны быть готовы прилично раскошелиться.

Девиз компании Motoart дающей вторую жизнь частям списанных самолетов: «Небо — не предел!». Кресла, двери, турбины и даже части фюзеляжей идут в дело, вместо того, чтобы гнить на кладбищах самолетов. Прежде, чем превратиться в предметы мебели и части интерьеров, части самолетов подвергаются основательной шлифовке. Затем их грунтуют, полируют, красят и соединяют в самые причудливые композиции. В результате выходит нестандартная и эксклюзивная мебель. Причем, если цена самолетного кресла может достигать 48 000 долларов, то стильную тумбочку из стали и стекла можно приобрести всего за пару сотен долларов. Так что если многие изделия компании могут себе позволить достаточно богатые люди или компании, то кое-что найдется и для людей без особых доходов. А совсем бедным можно посоветовать обратить внимание на саму идею, положенную в основу деятельности компании Motoart: при наличии некоторой фантазии эксклюзивную мебель можно собрать из утиля.

Оставить комментарий