Аватар поселился в Китае

Волшебные скалы Улинъюань не первое десятилетие будоражат умы любителей путешествий. Сложно найти более экзотические пейзажи, чем в этом районе. Национальный парк Чжанцзяцзя, в состав которого входят скалы, в последние годы стал настоящим местом паломничества туристов. Всего на несколько дней в начале нового тысячелетия сюда приезжала съемочная группа будущего фильма «Аватар», но эти несколько дней прославили Улинъюань на всю планету.

Скалы Улинъюань были стали известны европейцам не так давно. Испокон веков в этих местах жили несколько племен Мяо, Бо и Туцзя. Представители племен вели замкнутый образ жизни, практически не пересекаясь и стараясь не пересекаться с цивилизованным миром. Но в 70-е годы ХХ века в Европе и США в моду вошли поездки в самые экзотические места мира. Так постепенно художники и поэты начали осваивать Улинъюань.

В восьмидесятые годы ХХ века оригинальные глыбы песчаника причудливых форм и размеров были внесены в Каталог мирового наследия ЮНЕСКО. Национальный парк Чжанцзяцзя занимает более 260 квадратных километров в юго-восточной части китайской провинции Хунань.

Скалы Улинъюань – единственное подобного рода естественное природное образование на планете, состоящее из невероятно высоких скал. Высота скал колеблется от 300 до 800 метров. Некоторые пики поднимаются на три тысячи метров над уровнем моря. Фантасмагория такого пейзажа не в состоянии восприниматься как пейзаж, присущий нашей планете. Скалы поражают воображение обрывистыми склонами, поросшими буйной тропической растительностью, переплетением пещер и водопадов, которые появляются перед глазами словно по мановению волшебной палочки. Только здесь могли жить прекрасные люди с синей кожей и только эти скалы могли стать прообразом летающих островах фильма «Аватар».

Чтобы попасть на летающий остров, необходимо отправиться в парк. Проще всего это сделать через деревню Чжанцзяцзе или небольшой город Даюн. Вход в национальный парк обойдется туристу в 15 юаней. Парк пронизывают 15 туристических троп, каждая из которых приводит к самой высокой вершине сказочного царствия скал к вершине с романтичным, забавным и трогательным названием «Кролик, смотрящий на Луну».

Оставить комментарий