Честь офицерская

Трагическая случайность
Шла осень 1942–го года, немецкая подводная лодка U–156 под командованием капитан–лейтенанта Вернера Хартенштейна вышла в очередное патрулирование и 12 сентября в 360 милях к северо–востоку от острова Вознесения обнаружила войсковой транспорт «Лакония» , следовавший из Суэца в Великобританию. На борту находились 2 789 человек: 136 членов экипажа, около 80 гражданских, приблизительно 268 британских военнослужащих, свыше 1 800 итальянских пленных и 160 польских тюремщиков. Но капитан об этом конечно же не знал и из надводного положения в темное время суток было произведено два залпа из торпедных аппаратов с интервалом в 20 секунд.
В 22:07 судно поразила сначала одна торпеда, а затем и вторая.
В 22:22 «Лакония» передаёт сообщение: SSS SSS 0434 South / 1125 West Laconia torpedoed. Капитан Шарп приказывает покинуть корабль, сажая в спасательные шлюпки в первую очередь женщин, детей и раненых. Удивительно, но особой паники не наблюдалось, во многом благодаря слаженной работе команды и польских тюремщиков. Тем временем корабль даёт крен? и итальянские заключенные, не сумев убедить польских стражей выпустить их, начинают прорываться на палубу. Часть из них добирается и до шлюпок.
В 23:25 судно встав вертикально тонет вместе со многими военнопленными и капитаном на борту.

Офицерская честь
К тому времени немецкая субмарина уже всплыла и перед глазами команды U–156 предстал результат трагедии: около 2000 человек в воде, часть на спасательных шлюпках. Выловив несколько человек и найдя наконец итальянца, сносно говорившего на немецком, капитан выяснил, что потопил судно с гражданскими и итальянскими заключенными на борту.
И Вернер Хартенштейн принимает решение начать спасательную операцию. Тут важный момент. Некоторые источники утверждают, что он это сделал из страха перед тем, что погибнет множество итальянцев, союзников. Другие же напирают на гуманизм капитана. Кто из них прав предлагаю решать вам самим. Но стоит отметить, что спасали всех без разбору и англичан, и поляков, и итальянцев. А американский адмирал флота Нимиц, выступая на Нюрнбергском процессе в качестве свидетеля, заявил по этому поводу следующее: «По общему признанию, подводные лодки Соединенных Штатов никогда не занимались спасением людей, если это увеличивало опасность для лодки или мешало ей выполнять боевые задачи».
Вначале U–156 сообщила об инциденте командованию по зашифрованной линии и запросила о помощи. Адмирал Дёниц отправил для участия в спасательной операции ещё две субмарины. В 6 утра, поняв, что своими силами не справиться, Харштенштейн передаёт открытым каналом по–английски (примерный перевод):
«Если кто–то примет участие в спасении экипажа «Лаконии», обещаю его не атаковать, если не буду атакован сам. 4, 53 южной широты, 11, 26 западной долготы. — Немецкая субмарина.»
На призыв, хоть и не сразу, откликнулись французы.
15 сентября прибыли обе субмарины, отправленные Дёницем. Всех подобрали и в воде никто уже не оставался. Люди всматривались в горизонт, ожидая прибытия французских кораблей.

Человеческая глупость и жестокость
Утром 16 сентября появился бомбардировщик «Либерейтор», вылетевший с авиабазы на острове Вознесения. Затем появился ещё один. Увидев их субмарины поднимают флаг Красного Креста.
В 12:32 лейтенант Джеймс Д. Харден, пилот Либерейтора, получает приказ атаковать и сбрасывает бомбы на U–156, буксирующую две спасательные шлюпки. В результате атаки, одна из бомб попала точно в шлюпку и погибли все в ней находившиеся. Атака продолжилась, команда субмарины начала докладывать о возникшей течи и капитан принял решение о погружении.
В 13:45, заделав самостоятельно повреждения и высадив на плоты и лодки пассажиров «Лаконии», U–156 погрузилась.
На помощь оставшимся лодкам подошли французские корабли вишистского правительства «Глори», «Дюмон д’Урвилль» и «Аннамит», и итальянская подводная лодка «Каппелини». Действуя совместно, они подняли на борт всех уцелевших, кто еще оставался на подводных лодках и в шлюпках. Всего было спасено 1083 человека.

Последствия
17 сентября 1942 года Карл Дёниц издал приказ Тритон Нуль, который сводился к тому, что немецким подводным лодкам запрещалось спасать экипажи атакованных кораблей. И кто знает, скольким этот приказ стоил жизни.

В 2010–м по мотивам тех событий сняли двух–серийный фильм «1942. Крушение Лаконии».

P.S. 8 марта 43–го субмарина U–156 погибла от атаки самолета ВМС США («Каталина»), восточнее острова Барбадос. Весь экипаж (53 человека) вместе с Вернером Хартенштейном погиб.
P.P.S. Роясь в материалах, связанных с этим инцидентом, наткнулся на один любопытный термин «Катастрофная почта». В начале подумал, что про Почту России, а оказалось, что это лишь филателистический термин.

По итогам нюрнбергского трибунала было признано, что никто из капитанов Кригсмарин не совершил воинских преступлений. Почти весь командный состав флота, а так же выжившие командиры подлодок были оправданы и вернулись к мирной жизни. Часть из них после этого служила во флоте ФРГ, другие работали в кораблестроительных компаниях, где сильно пригодился их опыт по части живучести надводного транспорта. Некоторые из них дожили даже до наших дней.

dirty.ru

Оставить комментарий