В чем заключена женская сила

Каждый волосок – это настоящая антеннка, связывающая человека с Космосом, поэтому не зря считается, что именно в волосах заключена вся сила прекрасного пола. Прическа, состоящая из таких вот длинных и блестящих антеннок необычайно красит даже не особо привлекательные внешние данные, ведь по таким волосам так и хочется с нежностью провести рукой, чтобы ощутить их шелковистость.

Но, увы, здоровые волосы в современном мире встречаются крайне редко. Виной тому и не очень хорошая экологическая обстановка городов с ее заводскими и фабричными выбросами в атмосферу, выхлопными газами, и палящее летнее солнце, и кислотные дожди, и морозы, и ветра. А наша вода, которой приходится мыть голову? Это ж не вода никакая, а натуральная таблица Менделеева в одном смесителе! Да чего греха таить – в погоне за красотой женщины и сами перебарщивают с уходом за волосами, злоупотребляя сушкой волос горячим феном, а также окрашивая их, завивая, распрямляя, вновь завивая и распрямляя. Поистине — нет предела женскому стремлению к совершенству!

Ламинирование, то есть покрытие волос особой защитной пленкой, позволит им стать блестящими, более эластичными и упругими. А укладка ламинированных волос гораздо дольше сохраняет свой идеальный первозданный вид при воздействии неблагоприятных погодных условий. Если волосы до этого были окрашены, то яркость цвета также будет радовать глаз более длительное время, чем обычно.

Конечно, не следует воспринимать ламинирование в качестве некой панацеи, которая «облагородит» волосы раз и на всю жизнь. Независимо от того, какие средства для ламинирования волос применялись (как правило, это гели со специальным витаминизированным составом), защитная пленка постепенно смывается в течение трех-шести недель, поэтому необходимо повторять процедуру. Но и отсюда можно извлечь определенную выгоду. Так, при цветном ламинировании появляется возможность часто менять оттенок своей прически, не прибегая при этом к таким вредным краскам для волос. Но и чаще, чем раз в месяц, ламинирование повторять нецелесообразно – защитный гель способен хорошо закрепляться только на самих волосах, а не на предыдущем слое средства.

Защитная пленка, образующаяся на волосах во время их ламинирования, вопреки заблуждениям многих вовсе не лишает отныне волосы возможности дышать, поскольку межмолекулярное пространство средства больше, чем молекулы воздуха.

И еще хотелось бы добавить, что несчастным обладательницам пересушенных, истонченных, травмированных (в частности, химзавивкой) волос не следует сразу же бежать и делать ламинирование. Проведите аналогию с одноименным процессом, используемым для бумаги. Ламинирование мятого листа отнюдь его не разгладит, а лишь покроет блестящей пленкой и защитит от дальнейших повреждений. Поэтому для того, чтобы получить именно эффект здоровых волос предварительно проведите лечебно-восстановительные процедуры при помощи насыщающих масок, увлажняющих кондиционеров и пр.

Оставить комментарий