Чехия: полезное чтиво для туриста

Разнообразить обыденную обстановку – это всегда полезно. Именно поэтому большинство стран рады раскрыть свои гостеприимные объятия перед туристами. Выбор же, куда именно направить колесики своего чемодана, всегда остается за вами. Вот, к примеру, доводилось ли вам бывать когда-нибудь в Чехии? Если нет, то очень зря. А вот подавляющее большинство посетивших это старинное и удивительно сказочное государство без тени сомнения утверждают, что Чехия (в частности, ее столица Прага) – это то место, куда все время хочется вернуться, а в идеале – просто остаться там жить. Никто не спорит – хорошо там, где нас нет. Но к совету бывалых туристов все же стоит прислушаться – в этой стране действительно есть на что посмотреть, а вам будет что вспомнить.

Для туристов, которые планируют посетить государство впервые, лучшим вариантом все же будет обратиться в туристическое бюро. Конечно, организованные туры в Чехию – это слишком узкие рамки, которые ну никак не позволят вам посмотреть и посетить все, что посмотреть и посетить действительно стоит. Это будет как бы такая экскурсия на скорую руку, представляющая из себя по большей части групповое перемещение от достопримечательности к достопримечательности мелкими перебежками. Зато обращение к надежному туроператору избавит вас от многих головных болей, связанных с оформлением и получением визы, заказом авиабилетов, бронированием гостиницы и т.п.

Если же вам хочется везде ходить самостоятельно, то можете заказать самостоятельный тур. Это, несомненно, будет не только гораздо экономичнее, но и интереснее. Путеводитель по Чехии поможет вам узнать о местонахождении тех или иных достопримечательностей, которые вы сможете подробно осмотреть и вдоволь пофотографировать. Как показывает практика туристических «дикарей», в Чехии не должно возникнуть особых проблем с выбором ночлега, поскольку там полно частников, которые рады предложить в съем комнаты в своих домах или квартирах (вам – опять же финансовая выгода).

Если вы далеко не полиглот, то во время пребывания в Чехии вас не сможет не порадовать еще одна мелочь – вас везде будут понимать, вам будет несложно объясняться с чехами. Многие наши слова очень созвучны с их, а в Карловых Варах так вообще все как раз и рассчитано на туристов из России.

Чешский шопинг позволит вам всего долларов за 200 привезти своим близким и друзьям отличные памятные и, при этом, полезные подарки – чешские вафли, сувенирные чашечки для минеральной воды с отверстием в ручке, украшения из чешских гранатов (они имеют особый оттенок, и приобретать их лучше не в туристической части города, а ювелирных лавках на окраине – там гораздо дешевле), косметика на основе чешских минеральных вод, сувениры из окаменелостей на основе все тех же минеральных вод (есть очень красивые — каменные розы), ну и, конечно, легендарная Бехеровка.

А вот список основных мест, которые безумно достойны вашего посещения, если планы позволяют вам провести в Чехии хотя бы неделю: Собор святого Вита, Замок Вышеград, Карлов мост, Собор Пражского младенца, Поющие фонтаны, Лоретта, Зеркальный лабиринт, Розовый и королевский сад, ночное шествие с факелами (по Праге), Музей восковых фигур, Музей пыток, Музей секса, замки в пригороде чешской столицы. Также, если будет время и возможность, съездите в Чешский Крумлов, что в 180 км от Праги, и в Карловы Вары (путевку на целый день сюда лучше не брать – там хорош только центр города).

Оставить комментарий