Стена смерти

История эта начинается с изобретения мотоцикла.
В 1885 году 2 друга — Готтлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Аугуст Майбах (August Maybach) построили первый прототип нового транспортного средства — мотоцикл Reitwagen на основе деревянной рамы и двигателя внутреннего сгорания, который 29 августа 1885 года был запатентован как «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем»
Правда скорость аппарата была всего лишь 12 км/час. В ноябре того же года Даймлер совершил трехкилометровое путешествие на своем детище из Каннштатта в Унтертюркхайм.
К сожалению, оригинальный мотоцикл погиб в пожаре в 1904, когда сгорела историческая мастерская Даймлера.
Первым мотоциклистом стал Даймлер. Он не умел кататься на велосипеде и, чтобы не упасть во время испытания Reitwagen’а, к мотоциклу кроме двух основных колес были прикреплены еще два колеса по бокам.
Через 25 лет мотоциклы эволюционировали настолько, что появился один из самых зрелищных представлений — «Стена смерти».
В 1911 году в Луна–парке на Кони–Айленде в Нью–Йорке появился первый мотодром. Каскадеры сооружали бочкообразный деревянный цилиндр, в котором мотоциклист разгонялся до такой скорости, что центробежная сила позволяла «заехать» на вертикальную стену.
«Стена смерти» стала очень популярной, что к 30–ым годам по стране с гастролями ездило более 100 мотодромов. Чтобы как–то разнообразить номер с мотоциклом, разъезжающим по вертикальной стене, создавались различные вариации.
Самые известные это:

Сфера смерти

и Леводром — к мотоциклу приделывалась коляска, а в коляску усаживался лев.

Помимо опасности упасть или выпрыгнуть со стены смерти, прибавляется тот факт, что хищник может вдруг просто откусить мотоциклисту голову.

dirty.ru

Оставить комментарий