Наши в Монте-Карло

Начало февраля наступившего года для большого количества любителей автоспорта ознаменовалось проведением всемирно известного ралли Монте-Карло 2012. И хотя наши участники соревнований никогда не блистали значительными победами на этом турнире, интерес к этому зрелищу подогревается его столетней историей проведения. Впервые автогонщики всего мира померялись силой еще в 1911 году. Всю свою историю организатором и попечителем этих соревнований оставался автомобильный клуб Княжества Монако, отсюда и название ралли по месту расположения клуба. Фактической столицей турнира уже долгие годы является небольшой городишко Валенс, расположенный почти на границе Франции и Швейцарии.

Турнир нынешнего года проходил по дорогам центральной Европы всего шесть дней кряду, завершив свой маршрут в столице Монако. Для организаторов гонки предпочтительней перенести центр подготовки и старта непосредственно в Монте-Карло, для более успешного собирания денежных средств, путем увеличения зрелищности проводимых в рамках турнира мероприятий и привлечения большего числа зрителей. Ралли Монте-Карло – не совсем обычная гонка, поскольку суть состязательности состоит в испытании автомобилей на различных участках дорожного покрытия: сухой асфальт , мокрый асфальт, снег и лед попеременно меняют друг друга на участках маршрута ралли, причем речь не идет о скорости их прохождения, а об обязательном соблюдении графика поездки. И опережение намеченного организаторами прохождения участков, и опоздание от контрольного времени преодоления маршрута наказывается штрафными баллами. Поэтому, наибольшее значение спортсмены предают подготовке и состоянию шин своего автомобиля. Допустимо использовать и шипованую зимнюю резину, и шины со специальным профилем, а некоторые сорвиголовы не бояться ездить даже на летней резине надеясь только на собственное мастерство водителя.

Первые советские экипажи приняли участие в этих гонках еще в 1964 году на тогдашних «Волгах» и «Москвичах», доехавших до места старта гонки в Монте-Карло своим ходом. И хотя призовых мест для профессиональных водителей Горьковского автозавода и АЗЛК не досталось, все автомобили без серьезных поломок добрались до финиша турнира. Заметим только, что только две из трех машин участвующих в гонке могут похвастаться таким достижением, а ведь нашим первым автогонщикам ни маршрут, ни состояние трассы заранее не были известны, и достигнутый в первый же раз достойный результат можно, безусловно, отнести к победе.

avtobazar.poltava.ua

Оставить комментарий