А в общем, для здоровия полезны холода

Небо над Родиной моею нынче удивительно и прекрасно. Нет на нём ни тучи, ни облака, ни даже малого потёка, произведённого возбуждённой атмосферой. Ближе к горизонту небо знойно белеет, а в зените наливается чистой бирюзой, как саван Мадонны делла Мизерикордии на картине художника Сурбарана. Поразительно, но сверху, откуда-то из этой непорочной синевы временами сыплются белые хлопья. Может быть, это снег, а может быть – кристаллизирующийся кислород, потому что температура воздуха вообще-то минус 35 градусов, да ветер, и вместе это просто пиндец что такое.

Официальные лица сообщают, что завтра ипанёт за сорокет – и это именно тот случай, когда с властями согласны даже глубоко законспирированные лидеры подпольных организаций. Уже сегодня улицы наполнены хрустальным звоном, который издают передвигающиеся по тротуарам мужчины. Я лично, пока шёл к остановке, отзвонил что-то, чертовски похожее на скерцо «Пылкость и хладнокровие» Даргомыжского, но с ускорением в пол-такта.

Беда с водителями общественного транспорта. Раньше их набирали в интернатах для умственно отсталых, но теперь этот ресурс иссяк. И муниципалитет был вынужден обратить свой взор на закрытые учреждения, в коих содержат серийных убийц, признанных судом невменяемыми. Всю дорогу я наблюдал за пилотом автобуса. Он бесперечь давил на клаксон, настигая пешехода возбуждённо подпрыгивал на сиденье, и постоянно агукал, заливая руль блестящей слюной. Жертвы, которым удавалось ускользнуть от внезапного бампера, грозили вслед нашему автобусу кулаками и кричали «Идиот!», — даже не представляя, насколько далека от истины эта версия.

Вместе с безумным фотографом Виталием мы с понедельника куртуазничали, добавляя алкоголь в горячие напитки, и рассуждая о пользе такой отрасли народного хозяйства, как гроговарение. Сегодня же было решено раз и навсегда покончить с этим подростковым онанизмом, и тупо вскипятить в чайнике две бутылки коньяку. Осталось решить, кто пойдёт в магазин – я, или безумный фотограф Виталий. Экспедиция вдвоём не имеет никакого смысла, ибо в случае её реализации коньяк с чайником так и не встретятся.

В списке самых холодных столиц мира мы – на втором месте, после Улан-Батора. Но из Улан-Батора с пятницы не было никаких известий, так что, похоже, пьедестал свободен.
Чемпионат мира по лизанию качелей перенесён на июнь из-за неявки судей.
Группа активистов выступила с предложением переименовать город в Плутон.

Пока все новости на сегодня.

nords-nisse.livejournal.com

Оставить комментарий