Озеро Гамильтон Пул

Тысячи лет назад рухнувший в результате массивной эрозии известняковый купол подземной рекой образовал необычное озеро. Мифы индейских племен, живших около него, свидетельствуют о достаточно древнем возрасте озера Гамильтон Пул. Индейцы племен Апачи и Токова проживали на этом месте, богатом пышной растительностью и животным миром до середины девятнадцатого века. В 1860 году участок земли, на котором расположено озеро, выкупил Морган Гамильтон. Его брат, Эндрю Гамильтон, был в то время губернатором штата Техас. В его честь озеро и получило свое название.

В 1880 году владельцами участка стали немецкие эмигранты Реймерсы, купившие землю для занятия фермерством. Их сын, маленький восьмилетний мальчик, обнаружил озеро, когда путешествовал по участку. Предприимчивые Раймерсы открыли озеро для посещения всех желающих, хотя в те времена их было всего несколько человек.

В 60-х годах минувшего столетия озеро стало любимым местом отдыха у жителей города Остина. В 80-е годы двадцатого века популярность этого необычного озера возросла еще больше. Парк начало посещать огромное количество людей, вследствие чего нарушился природный баланс его экосистемы. Окружная администрация, обеспокоенная этим, выкупила у Реймерсов в 1985 году участок земли площадью в 232 акра, на котором расположено озеро, и объявила это место природным заповедником, тем самым сохранив необычный природный водоем.

Гамильтон Пул одновременно является надземным и подземным водоемом. Часть этого живописного озера накрыта каменным навесом, резко обрывающимся и выпускающим воду наружу. Бассейн его подземной части окружен огромными известняковыми плитами, а с потолка пещеры свисают большие сталактиты.

Подземная река, частью которой является озеро, впадает в реку Педерналес, а та, в свою очередь, несет свои воды в реку Колорадо. Текущая по скале река падает вниз с четырнадцатиметровой высоты, образовывая водопад. На его необыкновенную красоту можно смотреть из глубины грота, любуясь каскадом воды, спадающим вниз.

Само озеро небольшое. Его площадь составляет не более одного квадратного километра. Но небольшие размеры природного водоема компенсируются его необычайной красотой. Как и во всех подземных озерах, воды природного бассейна Гамильтон Пул отсвечивают ярко-зеленым цветом. Этот фантастический по своей красоте водоем населен маленькими рыбками и мелкими черепашками.

Вода уникального озера постоянно поддается мониторингу качества. При наличии высокого уровня естественных бактерий его закрывают для купания. Пить из озера воду или готовить с ее применением пищу категорически запрещено. Вход в природный заповедник возможен только пешком, въезд на автомобиле также запрещен. Пройти к озеру возможно только по крутому склону, после преодоления 400-метрового спуска.

Посещение природного заповедника туристами доступно по предварительному заказу и ограничено по времени. Hamilton Pool Preserve принимает желающих только до 18 часов вечера. Кататься на горных велосипедах, рыбачить, привозить с собой домашних животных, разжигать костры и готовить на них пищу тоже категорически запрещается.

Оставить комментарий