Sea Tree – удивительная башня для обитания дикой природы

Широкие открытые пространства в городах по мере роста городского населения планеты становятся всё более дефицитным ресурсом.

Поэтому была придумана башня, которая является раем для дикой природы и, будучи им, она будет бороться с проблемой загрязнения окружающей среды.

Коэн Ольтиус из голландской фирмы Waterstudio представил Sea Tree – структуру, представляющую собой многоуровневую среду для обитания.

Парк на водной основе предоставит ценное пространство для обитания птицам, летучим мышам, пчёлам и прочим мелким животным, что окажет позитивный экологический эффект на городскую среду.

Парк будет распространяться и под воду, предоставляя водным существам среду для обитания.

Предназначенный для использования в городах с крупными водными путями, Sea Tree будет недоступен для людей.

Ольтиус предложил этот проект, поскольку в городе очень трудно изыскать дополнительное пространство под парковые зоны. По его разумению, следовало бы использовать такие открытые пространства как реки, моря, озёра и гавани.

Для постройки Sea Tree он предлагает использовать те же технологии, как и в случае с нефтеплатформами, и надеется, что нефтяные компании будут вносить пожертвования для постройки таких башен, чтобы показать «их озабоченность улучшением условий городского климата».

Гигантские плавучие башни будут пришвартованы к морскому дну подводными кабелями, а их высоту и глубину можно будет корректировать в зависимости от их местоположения.

Ольтиус говорит: «Подводная часть Sea Tree предоставит место для обитания небольшим морским существам, и даже коралловым рифам, если климат будет это позволять.

Изящность дизайна в том, что он предоставит решение проблемы, и в то же время не будет отнимать дорогое место на земле, тогда как эффект от обитающих на башне существ будет сказываться на много километров вокруг».

Waterstudio утверждает, что структура может полностью быть готова в течение двух лет, и что один анонимный клиент уже выразил свою заинтересованность в проекте.

mixednews.ru

Оставить комментарий