Деревянные… Часы!

«Экологически чистый» запросто может быть синонимом к эпитету «шикарный». Особенно, когда речь идет о вещах, изготовленных из дерева. Кстати, далеко не последнее, что сближает эти два понятия – вполне приличная стоимость, которая позволяет отнести деревянные изделия к категории «люкс». Дизайнеры нынче активно эксплуатируют эту отнюдь не новую «природную» моду и выпиливают все, что душа пожелает. Возможно, вы помните элегантные клатчи из древесины или стильные пояса из того же материала. А теперь этот «лесной» ансамбль можно дополнить еще и совершенно натуральными часами WEWOOD.

Механические часы из дерева. Звучит несколько странновато. Но ничего страшного: аксессуары от итальянской компании WEWOOD как раз и призваны ломать сложившиеся стереотипы. Рожденные во Флоренции, городе искусства, красоты и творчества, эти часики совмещают в себе этническую тягу к прекрасному и заботу об окружающей среде. Во всяком случае, такую характеристику им дают производители. Слоган дизайнеры подобрали действительно эко-сознательный: «One Timepiece – One Tree – One Planet» («одни часы — одно дерево — одна планета»).

Не уверены, как насчет глубокой концепции, но внимание к себе аксессуары от WEWOOD точно притягивают. Изготовленные из натурального дерева, эти часы сохраняют его глубокие, насыщенные оттенки и природную фактуру. Нельзя не заметить, что часики деревянные от «а» до «я»: от браслета, до циферблата, а в отдельных моделях и до миниатюрных стрелок.

Возникает логический вопрос: как могут часы, изготовленные из разных сортов дерева, включая и «простенький» клен, и экзотическое венге, могут служить во имя спасения природы? Разработчики из WEWOOD дают такое объяснение: компания является партнером альянса American Forests, который занимается возрождением лесов, так что на деньги от каждых проданных часов будет посажено одно новое дерево.

В целом, фанатов экологически чистых вещей итальянские часы от WEWOOD могут привлечь своей гипоаллергенностью и нетоксичными японскими механизмами Myota. Ну и необычным внешним видом, разумеется.

Оставить комментарий