Мебель ручной работы из подручных материалов

Врядли ли кто-то усомнится, что в наш век ширпотреба, моды на минимализм, практически полного отсутствия декора и интерьеров, созданных из стандартных предметов штампованные вещи несложно найти в каждом доме. Те, кто стремится этого избежать, как правило выбирают предметы интерьера, созданные вручную. Иначе сложно гарантировать, что обстановка в жилище будет авторской, своеобразной, неповторимой и индивидуальной.

А чтобы довести эту гарантию до стопроцентной, мебель можно делать своими руками, а вдохновение черпать в работах дизайнера Чарли Бэкера.

Бэкер использует древесину не только для создания нестандартных предметов мебели, но и для ландшафтных композиций. Одна из них представлена даже в витрине бутика Hermès в США. В Нью-Йорке Бэкер основал собственную фирму Baker Structures по производству мебели и ландшафтному дизайну из необработанной древесины.

Стиль Бэкера — это сложные, иногда достаточно странные большие и малые архитектурные ансамбли, мебель и аксессуары — уникальные предметы, созданные для конкретного заказчика из натуральных, необработанных материалов, сохраняющих естественный вид природных ландшафтов и привносящих природу в закрытые помещения. Беседки, веранды, перголы и балконы, которые создает Бэкер, выглядят очень натуралистично.

Работы Бэкера часто относят к стилю рустик. Но это не совсем правильно. Большая часть его творений, и в особенности мебель, обладают четкими очертаниями, контрастирующими с сучковатыми ветвями, из которых они созданы. Композиции модерновых форм и природных материалов позволяют его вещам выглядеть логично даже в современных интерьерах и уж точно приковывают к себе внимание.

Оставить комментарий