Поспешай неспеша

Я когда из Англии приезжаю, то минимум месяц езжу не по-русски.
(Эпиграф)
От большака до нашей деревни два участка дороги 8 и 5 км, разделителем посёлок в котором стоит знак-ограничитель скорости до 40 км.
Дорога идёт по лесу извилистая и не широкая, почти по всей длине со сплошной разделительной линией.
Участки с пунктирной, где разрешен обгон, не превышают в сумме четырёх км.
Средняя скорость потока машин составляет около 80 км\час. Терпимо.
Так вот, от большака и до нас всегда находится кто-то, их ещё называют шнырями, кому скорость потока кажется маленькой. И они начинают рыскать в попытке обгона. Часто удачного, с точки зрения везучести.
Ну а что с невезучими? Тут смотря с кем турнир. Если с природой, то как правило природа выходит победительницей. Орешники и всякие кустарники умело пригибаются до земли пропуская противника над собой для встречи его с каким деревом или валуном. Ну а когда с деревом, тут уж как кости лягут. Учитывая мощь мотора и скорости, кости обычно остаются в кучке
Родня побеждённого потом вешает на ствол победителя венок. Признавая победу.
Железо с железом и мозги с мозгами — традиционно на равных. Ничья. 1: 1
Бывает, но редко и 1: 3. Главный и боковые арбитры — 01, 02 и 03 — в актах подтверждают — Встреча состоялась. Иногда результаты встречи показывают в вечерних новостях.
Ну а какова цена вопроса?
Самое забавное заключается в конечном результате этих гонок. Разница по времени на финише не превышает и пары минут. Чаще даже меньше. Обычно подъезжаешь, а человек только выходит из автомобиля…
П. с. Двадцать лет назад я знал только один венок на дереве. С момента когда автомобиль перестал быть роскошью, число венков и памятничков увеличилось до восемнадцати, включая тот, первый. Нынче появился ещё один. Девятнадцатый. Опять на дереве.
Всё таки железо с дубовыми мозгами проигрывает чисто дереву.

Оставить комментарий