Видели ночь? Гуляли всю ночь? До утра?

Как там дальше в песне поется? «Видели как уезжает последний трамвай»? Ну и не беда, что холода, и что свой транспорт упустили ребята. Они ж рысцой, да к вино-водочному ларьку, чтоб и душу, и тело согреть, и впоследствии с осложнениями не заболеть.
Да, были времена, не то что сегодня. Продажа спиртного ночью после часа «икс» вечера и до часа «игрек» утра подверглась табу. Конечно придумывалось и внедрялось это исключительно с благими намерениями — чтобы преступность снизить, чтобы алкоголизм побороть хоть как-то… Однако не все же выпившие граждане становятся буянами кончеными и наглухо отмороженными, есть ведь еще и тихие выпивохи, которым жизненно необходимо принимать градус в качестве лекарства почти что по часам. А как же быть молодым людям, которые хотят адекватно, правильно и весело справить день рождения, чтобы не было возможности добраться до сладкого десерта?
Есть, в принципе, торговые точки ночного действия, которые за удвоенную (а то и утроенную) плату преподнесут вам желаемое в бутылочке с голубой каемочкой, но:
а) таких мало (в основном не за счет сознательности продавцов, а в силу их пугливости — а вдруг именно вы завуалированный журналист или представитель закона?);
б) не каждая стадия «веселья» дозволяет взять ноги в руки и без приключений добраться до вожделенного магазина и обратно, не упав, не заплутав меж дворов и не нарвавшись на агрессивных групп граждан в подпитии, которые вроде бы и рады какой-нибудь праздник отметить, да финансовые возможности не позволяют.
Доверьте выполнение столь важной задачи, как доставка алкоголя прямо в вашу квартиру (гараж, подъезд на худой конец), секретному Агенту 0,5. Только учтите, что успех сделки зависит от вашего возраста. Агент — не золотая рыбка и не исполнит ваше желание, если вы еще не достигли 18 лет.

Лизон Чик

Комментарии запрещены.