Авария с участием 15 машин на INDYCAR

В результате этой аварии погиб один из победителей легендарной гонки INDY 500, Дэн Уэлдон.

Катастрофа на овальном треке в Лас-Вегасе (на таких гоняются в IndyCar, американском аналоге «Формулы-1», который долгое время был практически равен ей по статусу) произошла на 12-м круге. В цепочку столкновений оказались вовлечены 15 автомобилей. А пилоты, попавшие в гущу событий, потом говорили, что не видели в жизни ничего более ужасного: вся трасса была усеяна обломками, некоторые машины загорелись.

Дэн Уэлдон ехал чуть сзади. И именно это обстоятельство стало для него роковым. Пытаясь затормозить на огромной скорости (она в IndyCar превышает 300 км/ч, а трасса в Лас-Вегасе входит в число самых быстрых), он напоролся на колесо находившегося впереди автомобиля. Машина Уэлдона взлетела в воздух и врезалась в ограждение.

Спортсмену оказали медицинскую помощью прямо на стадионе, а затем отправили в больницу. Гонка была остановлена, и через два часа все равно не покидавшим арену пилотам и зрителям объявили, что Уэлдон скончался из-за травм, не совместимых с жизнью.

Британец Дэн Уэлдон был звездой IndyCar. В эту серию он перешел в 2002 году и добился больших успехов. Он выиграл чемпионский титул в 2005 году и дважды, в том числе в нынешнем сезоне, победил в культовой гонке «500 миль Индианаполиса». Его смерть — первая на IndyCar с 2006 года, когда во время свободных заездов во Флориде разбился Пол Дана.

Источник: http://cybergo.ru/

Оставить комментарий